10/19/21

Мужчине на кладбище повстречалась маленькая девочка, которая просила спасти ее маму … И в тот же миг исчезла!


У Сергея начался отпуск, и это был прекрасный повод для того, чтобы навестить пожилую мать в деревне, и пожить несколько недель в родительском доме. Он был холост, домашней живности у него не было. Поэтому парень спокойно запер на ключ квартиру, взял легкую сумку с вещами и поехал к маме.

Мама всегда ждала сына с накрытым столом и его любимыми блюдами. Она хотела порадовать его своей заботой. Сергей после завтрака собирался поработать в огороде, помочь матери по хозяйству – починить забор и прибить полки в кладовой. А после домашних дел планировал пойти с удочкой на его любимое местечко на реке. 

Но в первую очередь, молодой человек всегда ходил на кладбище, чтобы проведать могилу отца, рассказать ему о своих успехах и горестях. На этом месте он снова чувствовал себя маленьким мальчиком, который разговаривает о своих секретах с папой. Отец парня умер три года назад от сердечного приступа, Сережа очень страдал от этого, так как сильно любил отца и тосковал по нему.

После плотного завтрака он пошел на кладбище, захватив с собой символический гостинец – шоколадку и большой букет белых хризантем, которые так любил отец при жизни. Сергей принялся за уборку могилки и места вокруг нее. Когда работа была завершена, присел на лавочку отдохнуть. Смотрел на фото отца и вспоминал …

Вот он помнит себя первоклассником. Родители ведут его в школу на первую линейку. Сережа боится и сильно волнуется. Но папа рядом, он успокаивал сына, говорил, что все будет хорошо. И мальчик верил ему, брал себя в руки.

Вот он шестиклассник. Ввязался однажды в драку. Старшеклассники налупили его за то, что тот отказался делиться с ними своим кожаным мячом, подарком папы. Мальчик не был драчуном, не умел давать сдачи. После этого случая папа записал его на секцию борьбы. Здесь подросток стал более уверенным в себе, после этого его никто больше никогда не трогал.

И тут поток его воспоминаний прервала маленькая девочка. Она стояла в нескольких метрах от Сергея и пристально смотрела на него. В руках у нее был мяч. Сергей удивился, что на кладбище одна делает маленькая девочка, ведь это не место для детей, к тому же, уже смеркалось. Парень спросил у малышки, почему она одна и где ее родители. Девочка проигнорировала вопрос и начала играть с мячиком.

Сергей понятия не имел, что ему делать и как поступить, вдруг эта девчонка потерялась либо заблудилась – где тогда искать ее родителей? Он встал с лавочки и пошел к ней. Но она убежала от него. Парень остановился – ну не будет же он гоняться за ребенком по всему кладбищу! Он пошел обратно к лавочке, а девочка вдруг остановилась и крикнула, чтобы он спас ее маму. Сергей спросил, где ее мама. Но девочка повторяла, как заведенная, чтобы он спас маму. 

Вдруг она исчезла, словно растаяла в воздухе. Молодой человек зажмурился и потер глаза, но никого перед собой не увидел. Ну не могла же она ему померещиться! Тем более, что он с ней разговаривал. Парень подошел к тому месту, где она стояла. Перевел взгляд на памятник и буквально похолодел от ужаса – на памятнике была изображена на фото та самая девочка. У него по спине пошел легкий холодок. Как же так, ведь только что она стояла вот здесь, была живой! Сергей не верил в мистику, призраков и духов, но увиденное только что не поддавалось логическому объяснению.

Он решил поскорее уйти домой. Дома поделился увиденным и своим шоком с матерью. Женщина подумала немного и рассказала сыну одну историю, которая произошла недавно в их деревне. Ровно год назад у их местного фельдшера Наталии погибла маленькая дочка Маринка. Она играла в своем дворе с мячиком, и тот улетел за забор. Девочка побежала за мячиком и вдруг ее сбил пьяный сосед на машине. Он летел на огромной скорости и не успел ударить по тормозам.

Его посадили в тюрьму. Отсидел он всего лишь год, вот скоро уже должен выйти на свободу. Поговаривают люди в деревне, что он отвалил кругленькую сумму за то, чтобы срок уменьшили. Наташа была вне себя от горя, никак не могла справиться с болью. Очень страдала по погибшей доченьке, а тут еще и этого убийцу выпустить должны скоро …

Сергей спросил у матери, почему же ему на кладбище явился призрак девочки, ведь он не экстрасенс, а самый обычный человек. И мать рассказала ему семейную тайну, которую никто не знал. Оказывается, его прабабка была ясновидящей, умела предсказывать будущее и видела прошлое, общалась с духами и гадала на картах. Именно от прабабушки Сережа унаследовал необычные способности, о которых даже не догадывался до сегодняшнего дня. 

Парень задумался. Он не понимал, как спасти маму девочки, ведь малышка толком ничего не объяснила ему. Мама предупредила, чтобы никому не рассказывал об увиденном, а то начнут трепать языками и сплетничать, что он умалишенный. Она посоветовала понаблюдать за Натальей, узнать, куда она ходит, вдруг ей действительно нужна помощь. Сергей согласился с матерью. На следующий день он дождался вечера и пошел к дому Наташи. Зашел на задний двор и спрятался за большой грушей. 

В окне он увидел молодую симпатичную женщину. Мама сказала, что она живет одна, из дома выходит только на работу и в магазин. Сергей смотрел и чувствовал себя не в своей тарелке. Он не понимал, зачем пришел, словно ноги сами его принесли сюда. 

Вдруг он услышал шорох и скрип старенького забора. Мельком оглянулся и увидел, как через забор лезет какой-то мужик. В руке у него парень увидел нож. Он направился к двери дома. Сергей понял, что женщине грозит опасность. Он тихонько подкрался сзади и огрел мужика бревном по голове. Незваный гость упал. Сергей схватил первую попавшуюся веревку и связал ему руки. Потом тихо постучал в дверь, и хозяйка дома открыла ему дверь. 

Сергей все объяснил, правда, пришлось приврать, что он шел мимо и случайно увидел мужика, который лезет к ней во двор. Вместе они вызвали полицию. Те приехали в считанные минуты и забрали незваного ночного гостя. Как оказалось, это был тот самый сосед, по вине которого погибла дочка Наташи. Его уже выпустили из тюрьмы и он решил отомстить Наталье за то, что провел столько времени в местах не столь отдаленных. Он не считал себя виновным, обвиняя во всем бедного ребенка.

Теперь ему грозило явно больше, чем год. Сергей пообещал, что не даст ему уйти от справедливого наказания. Наташа была напугана, боялась даже выходить из дома. Сергей ходил к ней каждый день, они вместе проводили много времени, разговаривали на разные темы. Каждый из них чувствовал, что это именно тот человек, с которым будет легко и уютно. Но ребята пока боялись признаться в своих чувствах. 

Однажды Наташа предложила парню вместе сходить на кладбище к Маринке. На погосте Сережа положил букет цветов на могилку, а Наташа принялась вырывать сорняки. Вдруг парень увидел девочку. Она так же, как и в первый раз, стояла возле памятника. Но теперь улыбалась. Помахала ему ручкой и растаяла в воздухе. Сергей понял, что душа девочки успокоилась, ведь он спас ее маму. 

Наташа и Сергей поженились. Он забрал ее к себе в квартиру, дом выставили на продажу. Часто они навещали его мать в деревне, ходили на могилы Маринки и отца Сережи. Больше молодой человек не видел призрак девочки. Своей любимой жене он никогда не рассказывал историю, которая с ним приключилась до их знакомства. 

Ведь именно благодаря призраку он и обрел свое счастье!

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Источник