10/07/21

Экстренная проверка логики, бегу проводить тест жене


Любовь к прохождению различных тестов преследует меня с малых лет. На днях мне на глаза попалась статья о том, насколько развитая логика у среднестатистического человека, а в конце статьи был тест на выявление уровня собственной эрудированности.

Задачки оказались довольно занимательными, так что сегодня я решила поделиться ими с тобой. Говорят, с третьим и пятым заданием справляются лишь 15 % опрашиваемых участников теста. Интересно, удастся ли тебе справиться с ними?

РАЗВИТАЯ ЛОГИКА

1. Для разминки возьмем задачку для первоклашек. Что тяжелее: 1000 г перьев или 1 кг металла? Дети дают правильный ответ на этот вопрос в первые 5 секунд. А за сколько справишься ты?


Правильный ответ. Вес перьев и металла одинаковый, так как 1 килограмм равен 1000 граммам, о каких бы предметах ни шла речь.

2. Вертолет пролетает над вечнозеленым лесом. На севере пилоты видят ведьм, на востоке — медведей, на западе — демонов, а на юге — зомби. В каком направлении ветер раздует опавшие с деревьев листья при посадке вертолета?


Правильный ответ. Ни в каком. Поскольку лес вечнозеленый, никаких опавших листьев нет, так что ветру нечего раздувать.

3. По какой стороне крыши скатится яйцо — более короткой или длинной, если петух снесет его после полудня?


Правильный ответ. Мужчины не рожают детей, а петухи не несут яйца, так что задача не решается. А вот если бы речь шла о курице, правильным ответом, конечно же, стала бы более короткая сторона.

4. Как думаешь, может ли муж вдовы жениться на ее сестре?


Правильный ответ. Однозначно нет. Вряд ли сестра вдовы согласится связать себя узами брака с покойником…

5. Электричка движется в северо-западном направлении со скоростью 186 км/ч, а ветер дует в направлении юго-запада со скоростью 103 км/ч. В каком направлении будет идти дым — северном или южном?


Правильный ответ. Ни в каком, ведь электрички не вырабатывают дым.

6. Жительница Берлина помешана на розовом цвете. Ее одноэтажный нежно-розовый дом обставлен пурпурной мебелью, пепельно-розовый шкаф завешан одеждой цвета фуксии, а на кухне стоит только бледно-розовая посуда. Как думаешь, какой оттенок имеет лестница в ее доме?


Правильный ответ. Никакой лестницы нет, так как дом одноэтажный.

Ну что, сколько правильных ответов получилось насобирать? Если тебе удалось справиться хотя бы с половиной заданий, уровень твоей эрудированности и логики находится на весьма высоком уровне, с чем тебя и поздравляем!

Перед теми же, кто справился со всеми задачками, как говорится, снимаю шляпу. Я насобирала всего 4 правильных ответа, когда проходила тест сама. Стыдно признаться, но задачка с электричкой отняла у меня целых 20 минут…

А какой вопрос у тебя вызвал больше всего затруднений? С нетерпением жду твоих ответов в комментариях!

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Источник