8/01/21

Учительница смеялась над Полиной, упрекая в бедности. . Но скоро ей пришлось пожалеть


Играть в игрушки у Полины больше не было желания, ей просто хотелось повидаться с отцом. Девочка подолгу сидела на подоконнике в своей комнате выглядывая, когда он придёт домой. Мать все объясняла тем что отец уехал в длительную командировку. Место работы находится в Сибири, а там мороз и приехать быстро не получается.

- «Мама можно я завтра останусь дома, я не могу идти в школу» – сказала Полина.

Антонина отложила книгу и поинтересовалась у ребенка в чем причина.

- «Тебя кто-то обидел дитя мое» – спросила мать.

- «Нет просто все девочки сдали на подарки к наступающему дню 8 марта и их будут поздравлять. А меня никто не будет поздравлять. Потому что я не сдавала и мне очень стыдно» – ответил ребенок.

- «Извини милая, но уплатить за коммунальные нужды важнее праздника» – ответила Антонина и у нее из глаз выступили слезы.

Как бы она хотела нормальной жизни для ребенка, но не получается. Полина погладила мать по голове, и та успокоилась.

- «Ну ничего я посижу дома, а когда праздник пройдет пойду в школу» – ответила дочка.

- «Что ты, а школьную программу кто будет навёрстывать. Не хорошо пропускать уроки по такому глупому поводу» – сказала мать.

И предложила написать записку классной руководительнице, что деньги она сдаст в следующем месяце.

Полина согласилась и пошла в свою комнату. Девочка не хотела расстраивать мать еще одной нехорошей новостью. Дело в том, что классная руководительница знает о нелегком положении у нее в семье и всячески издевается и унижает ребенка перед классом.

Девочка знала, что с возвращением отца все наладится. Мать больше не будет подолгу задерживаться на работе, а классная руководительница получит ответ за все обиды.

Тем временем Антонина украдкой утирала прокатившиеся слезы и тоже ждала супруга. Но не из командировки, а с мест лишения свободы. Ее муж Максим был дальнобойщиком и часто ездил за рубеж. Но однажды поехав в рейс он не вернулся. Через месяц ей позвонили правоохранительные органы и сообщили что Максим задержан за продажу запрещенных продуктов.

Девушка отказывалась верить в такое ведь её муж честнейший человек. Он служил десантником, а военный держит слово. Увы судебное дело сфабриковали и лишили Максима на несколько лет свободы.

Полина нехотя собралась в школу, взяла рюкзак и пошла. На большой перемене классная попросила детей никуда не расходиться.

- «Сейчас ко мне будут подходить мальчики брать подарки и поздравлять девочек. Сегодня отмечаем 8 марта международный женский день. Я буду оглашать фамилии девочек, а ребята будут им вручать подарки» – сказала Мария Семеновна.

Полина знала, что ее нет в списке. И вот когда мальчики поздравили всех девочек дошла очередь и до нее.

- «Увы Полина, ты останешься без подарка, так как твоя мать слишком бедная, чтоб купить тебе подарок» – ответила Мария Семеновна.

- «Мама сдаст деньги в следующем месяце. У нас просто сейчас нет возможности» – тихо сказала Полина.

- «Не верю, вы и так сводите концы с концами, откуда деньги то возьмутся. И вообще на педсовете я подниму вопрос о твоем отчислении. Я не хочу воспитывать дочь человека, отбывающего наказание» – огрызнулась Мария Семеновна.

- «Вранье, мой отец на заработках, вы врете все» – нервно крикнула Полина.

- «Не смей на меня орать, быстро села и закрыла рот» – строго ответила руководительница.

Но Полина на эмоциях продолжала кричать. Тогда Мария Семеновна выгнала ее из класса и сказала, чтоб та без матери не приходила. Девочка собрала рюкзак и побежала из школы. Ей хотелось поскорее покинуть это гадкое место.

В этот момент Полину окликнул мальчик, это был Сережа, он в классе числился старостой.

- «Вот держи, это тебе подарок в честь 8 марта. Давай я тебя провожу» – сказал Сережа и протянул открытку и небольшой букетик ромашек.

Полина расплакалась, но пошла вместе с ним домой. Подходя к дому, она услышала такой знакомый и долгожданный голос.

- «Полина ну что же ты меня не встречаешь, я уже заждался» – это был ее отец Виктор.

Девочка бросилась к нему и крепко обняла.

- «А почему ты плачешь, кто тебя обидел?» – спросил Виктор.

Полина рассказала ему об издевательствах классного руководителя.

- «Ну что доченька, пожалуй, мне стоит сходить к этой особе и провести с ней серьезный разговор» – ответил Виктор.

Он переоделся и направился с дочкой в школу. Когда они вошли в класс шел урок. Учительница опешила, когда увидела отца Полины и сказала подождать за дверью.

- «Подождете, я пришел поговорить с классом, а вам и так достанется от вашего руководства, за некомпетентные действия по отношению к моей дочери» – ответил Виктор.

- «Дети, то что вы услышали от Марии Семеновны о нашей семье это правда. Да я был в местах лишения свободы, но теперь все обвинения сняты, и я дома рядом с моей дочерью. Такое иногда бывает во взрослом мире. Теперь моя совесть чиста.

Мать Полины днем и ночью пыталась заработать денег для дочери, чтобы нормально ее содержать. Нашу семью обозвали нищими, но это не так. Мы просто временно переживали трудные жизненные испытания. Бедность это еще не самое плохое что есть на свете.

Есть поговорка «бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым».

Кстати Мария Семеновна эта поговорка вас и касается. Покажите пример классу, как можно порядочно и красиво извиниться за свою грубость» – сказал Виктор.

Мария Семеновна сидела за учительским столом и что-то писала.

- «Ну смелее, мы все ждем» – ответил Виктор.

- «Да, Мария Семеновна, вам необходимо извиниться перед Полиной» – сказал Сережа, староста класса.

Дети подняли шум и просили извиниться. Мария Семеновна, не выдержав позора, схватила сумку и убежала из кабинета.

- «Видите дети, необходимо любить свою работу и любить тех, ради кого работаешь» – ответил Виктор.

Вскоре жалоба на учительницу, от Виктора, дошла до директора и тот уволил неуравновешенного педагога. Он сказал, что ни в коем случае учителю нельзя унижать учеников. А если учитель не может найти подход, то ему стоит покинуть занимаемую должность.

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Источник