8/01/21

Мужчины ограбили старушку с иконами, но тут же поплатились за это


Баба Люда жила в стареньком доме на окраине села совсем одна. Все ее родственники давно уехали и лишь изредка навещали одинокую старушку. Но та на жизнь не жаловалась и никуда переезжать не хотела, хоть и возраст уже перевалил за 90. Несмотря на преклонные годы, Людмила была крепкой и справлялась со всеми делами.

Как-то в разгар лета бабушка решила, что ей непременно нужно выкопать новый колодец…

В селе не нашлось желающих приняться за эту тяжелую работу — особенно за ту скромную плату, которую могла предложить баба Люда. Но слухи разошлись по округе, и к старушке стали наведываться работники из окрестных селений.

Людмила была глубоко верующим человеком. В ее домике хранилось немало старинных икон, перешедших ей по наследству в качестве семейной реликвии.

Кто-то из потенциальных работников заметил столь легкую добычу и, видимо, решил не упускать возможности…

Поздним вечером в домик бабы Люды постучали.

Незнакомец назвался землекопом и заявил, что готов приниматься за работу с рассветом. Но для этого бабушка должна была пойти с ним на огород и показать точное место, где предстоит рыть колодец. Наивная старушка не заподозрила подвоха и обрадованная, что работник нашелся, поплелась с ним впотьмах на огород.
А тем временем скрывавшийся за углом подельник забежал в дом, поснимал все иконы со стен, спрятал их в мешок и выскочил на улицу.

Когда бабка вернулась в дом, она не сразу поняла, что случилось. Лишь заметив небрежно брошенное на пол вышитое полотенце, которым всегда покрывала святыни, старушка взглянула в «красный угол» и заплакала.

Бабушке Люде ничего не оставалось делать, кроме как молиться, чтобы святыни вернулись к ней…

***

На следующее утро, едва рассвело, спешащие на первую электричку местные жители обнаружили неподалеку от станции бездыханных мужчин.

Никаких признаков насилия на них не было, но лица обоих искажала застывшая гримаса ужаса. Экспертиза показала, что обеих хватил приступ, хотя были совсем молодыми и проблем с сердцем не было.

Что случилось в ту ночь, и чего злодеи так сильно испугались – навсегда осталось загадкой. Украденные иконы вернули законной владелице – они лежали в мешке неподалеку.

На местных жителей эта история произвела неизгладимое впечатление. Даже годы спустя, когда бабы Люды уже давно не было в живых, они рассказывали всем об этом случае, уверенные, что Божья кара настигла в ту ночь похитителей икон.

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Источник