7/07/21

Творожно-малиновый десерт


Чтобы приготовить данный пирог, даже не потребуется включать духовку. Всё потому, что десерт готовится с желатином. Малиновый слой только добавит пирогу аппетитности. А творог даже не чувствуется.

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная малина 300 г.
  • Кисломолочный сыр 500 г.
  • Овсяное печенье 500 г.
  • Сливочное масло 200 г.
  • Сметана 200 г.
  • Сахар 125 г.
  • Ванильный сахар 40 г.
  • Желатин 20 г.
  • Вода 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Раскроши овсяное печенье и смешай со сливочным маслом.
  2. Полученную смесь ровным слоем выложи на дно формы.
  3. Залей водой желатин и оставь, чтобы он набух.
  4. Отдельно перетри творог с малиной, сметаной, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Немного целой малины оставь для украшения.
  5. Часть желатина растопи и влей в творожную массу. Перемешай блендером. Залей в форму часть смеси вторым коржом (поверх печенья).
  6. На второй слой выложи малину и снова залей творожной массой. Сверху снова выложи ягоды и поставь в морозилку для быстрого застывания. Желатин раствори в воде и смешай с малиновым соком. Полученную смесь залей в форму и поставь в морозильную камеру до полного застывания.
  7. Творожный десерт без выпечки готов. Можно звать всех к столу!
Аппетитный и вкусный пирог с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Причем по вкусу и не скажешь, что в десерте присутствует творог.

​Если ребенка невозможно уговорить съесть хоть немножко полезного свежего творога, этот рецепт — настоящее спасение. Главное — не говорить ненавистникам творога, из чего приготовлен десерт, иначе могут заупрямиться.

Приятного аппетита!!!

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Эзотерика и Психология