пятница, 11 июня 2021 г.

Цыганский маринад, от которого даже подошва будет мягкой


«От этого маринада даже подошва будет мягкой!» — прочла я на кулинарном канале у цыганки Галины. В прошлую субботу показала мужу рецепт и мы сразу же опробовали этот маринад для сочного мяса. Сказать, что понравилось, — ничего не сказать. Стейки вышли великолепные!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению отменного маринада для свиных стейков от цыганки Галины. Оторваться невозможно!

МАРИНАД ДЛЯ СОЧНОГО МЯСА

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг свиной шеи
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 луковицы
  • 200 мл газированной воды
  • соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СТЕЙКОВ

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. сока половины лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Выбирай свежую свиную шею с небольшим количеством жира, так как в прожилках уже и так много жира, счищай пленки и лишний жир. Кусочки нарезай одинаково, не большими и не маленькими, оптимальная толщина — 1–1,5 см. Всё, что не по размеру, можно потом пустить на фарш и заморозить.


2. Мясо сверху посоли с двух сторон. Лучше брать сванскую соль. Также посыпь паприкой, черным молотым перцем и сушенным чесноком.


3. Лук очисти и нарежь полукольцами.


4. В глубокую миску выложи слоями лук, затем кусочек мяса, снова лук и снова мясо. Пока не закончатся ингредиенты. Лук слегка придавливай руками, чтоб он пустил сок. Залей всё минеральной водой и оставь на час.


5. Заранее подготовь мангал. Когда жар побелеет, выкладывай сетку, а на нее размещай мясо. В небольшой тарелочке смешай растительное масло с паприкой и соком лимона.


6. Этой смесью смажь стейки, а затем жарь минуты 3. После этого переверни стейк на другую сторону и тоже смажь маслом с соком лимона. Жарь по 3 минуты, затем переворачивай и смазывай маслом. Жарь так минут 10–15.


7. Выкладывай мяско на тарелку и подавай с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!


А чтобы увидеть весь процесс приготовления свиного стейка, смотри видео от цыганки Галины.

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Эзотерика и Психология