6/08/21

Мягкие пикантные булочки с ветчиной и сыром


Эти вкусные булочки очень хороши для перекуса. Их можно подать к завтраку, взять на обед в школу и на работу или дополнить ими хлебную тарелку к обеду. 

Ингредиенты (на 12 булочек)

  • Мука — 220 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Молоко — 150 г
  • Ветчина — 100 г (порезать кубиками)
  • Сыр твердый — 40 г (натереть)
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Быстрорастворимые дрожжи — 10 г
  • Для помазки: 1 ст. ложка молока + 1 яйцо
Приготовление

  1. Быстрорастворимые дрожжи всыпать в молоко (в молоке комнатной температуры или слегка разогретом дрожжи растворятся быстрее).
  2. Смешать в миске муку с солью, натертым сыром, сахаром. Сделать углубление и влить молоко с дрожжами . Добавить масло, размягченное при комнатной температуре. Замесить тесто руками (но можно и миксером) .
  3. Раскатать тесто, высыпать на него ветчину, аккуратно перемешать, обернуть пленкой или фольгой и поставить в холодильник на 20 минут.
  4. Отдохнувшее тесто раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт высотой 1- 1,5 см.
  5. Формой для печенья или стаканом вырезать булочки.
  6. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. В миске слегка взбить яйцо с молоком и смазать булочки.
  8. Выпекать примерно 15 минут при температуре 200 градусов — булочки должны подняться и красиво зарумяниться. Когда булочки немного остынут, можно снимать их с противня.
  9. Подавайте булочки теплыми или холодными в качестве основы для бутербродов с сыром, как отдельное блюдо ( к чаю, пиву), или вместо хлеба.
Советы:

Ветчину в булочках можно заменять на любые, в том числе и копченые, колбасы, вареную курочку, телятину, свинину.

Для разнообразия попробуйте посыпать булочки сверху тертым сыром. Если не любите зажаристый сыр, то посыпьте булочки сыром за 5 минут до готовности. Тогда сыр успеет только расплавиться.

Регулируйте соль в булочках по своему усмотрению. Если булочки подаются вместо хлеба или готовятся для школьного завтрака, соли кладите немного. Если булочки будут закуской на пивной вечеринке, есть смысл сделать их более солеными и даже поперчить.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Эзотерика и Психология