суббота, 3 апреля 2021 г.

Большое весеннее оживление. Марс в Близнецах с 4 марта по 23 апреля


С приходом весны оживает и наша активность. Заметно меняется ее настроение после зимнего неспешного времяпровождения. Пока Солнце и Венера создают романический флер, а реальность путается с грезами, небесный свод добавляет нам легкости и свободы в проявлениях.

4 марта Марс покидает упрямого и уже, заметно утомленного

от его прибывания, Тельца и переходит в легкомысленные и разговорчивые Близнецы, в которых он и пробудет до 23 апреля. То есть, этот транзит Марса придется на самый активный период пробуждения природы от зимнего сна.

Этот транзит направлен на ментальную сферу и прежде всего активизирует контакты, знакомства, обмен информацией, обсуждения, перемещения и поездки. Многие астрологи говорят, что нас ждет время суеты и отсутствия практической работы, поскольку вся энергия будет направлена на разговоры, переговоры и обмен мнениями.

Но, так на то и весна, что бы внести струю оживления в нашу, еще ощутимо застоявшуюся, жизнь. Она приходит для того, что бы кружить голову и как раз отвлекать от практической работы. Для серьезных дел будет еще много времени в году. Марс же в этом периоде действует ровно с классическими представлениями о природе и ее вещах. Это ли не добрая примета?

Город зимнее снял.
Снега распустили слюнки.
Опять пришла весна,
глупа и болтлива, как юнкер.
В.Маяковский

К слову, знак Близнецы означает именно период юношеского расцвета. Надо ли к этому добавить, что после Новолуния 13 марта две последующие недели, всем естественным ходом вещей, предопределены для новых знакомств, контактов, для встреч и походов на свидания, для развития романов, перевода существующих отношений на следующий уровень и прочей активности в жизни личной. Вся окружающая обстановка всему перечисленному будет, в прямом смысле, подпевать.

И все же, помимо поиска своего личного счастья какие-то дела, несомненно, будут в этот период идти на особом подъеме. Тем более Марс в Близнецах будет сопровождать нас и при переходе через точку Весеннего Равноденствия, в начало Нового астрологического года в знаке Овна, а значит именно на этих, близнецовских настроениях мы начнем наше активное движение к своим целям.

Итак, Марс в Близнецах облегчает нам взаимодействие с этим миром и открывает период благоприятный для начала или продолжения обучения, повышения квалификации, для изучения какого-либо предмета, для написания концепций, каких либо научных или творческих трудов.

Хорошо в это время идет торговая, предпринимательская, посредническая деятельность, предоставляется хорошая возможность заявить о себе, провести удачно рекламную компанию, сделать презентацию. На подъеме идут выступления, дискуссии, заседания клубов и обществ. Активизируется общение и в социальных сетях. Удача будет ждать в коротких и длинных поездках.

Одним словом и в деловой сфере, год начинается с того, что мы знакомимся друг с другом и сообщаем о себе этому миру.

Стоит лишь помнить, что во всем этом "весеннем щебете" стоит быть аккуратнее в своих высказываниях и мнениях, поскольку споры и разногласия, по причине разных взглядов на вещи, могут доходить до ожесточенных. Марс все же планета не только активности, но и войны. Просто в марте, даже он действует в интересах весны!

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Источник