среда, 3 февраля 2021 г.

Секреты красоты от красавиц Древнего Египта


Как известно, новое — это зачастую хорошо забытое старое. На примере рецептов красавиц-правительниц Древнего Египта можно увидеть, что их знания полезны и сегодня.

Как ухаживали за кожей в Древнем Египте

Древние египтяне и египтянки, как оказалось, были крайне чистоплотны, что было не слишком свойственно людям того времени. В подтверждение их умения содержать тело в чистоте можно привести хотя бы тот факт, что они могли мыться несколько раз в день (после пробуждения, перед едой и после еды), а одежды всегда старались носить исключительно чистыми. Но важно и то, что именно древние египтяне придумали первый прообраз дезодоранта. Состав косметики, которой в те далекие времена пользовались не только женщины, но и мужчины, в некоторой степени близок к составу теней для век, которыми женщины и девушки пользуются сегодня. В Древнем Египте косметика, помимо декоративной функции, еще и помогала защищать глаза от палящего солнца.

Ванна Клеопатры

До сих пор о красоте Клеопатры ходят слухи. Она слыла одной из самых привлекательных женщин древнего мира, в нее был влюблен и Гай Юлий Цезарь. Одним из ее секретов, как рассказывают источники, были молочные ванные с добавлением меда. Положительный эффект таких ванн очевиден: благодаря высокому содержанию витаминов А и Е, молоко придает коже сияние и мягкость. Молочная кислота является отличным антисептиком. Некоторые вещества, которые в ней есть, помогают в обновлении кожного покрова. Мед же способен увлажнить кожу. Также его применяли как средство для разглаживания морщин и питания кожных тканей.


Прекрасная пришла

Именно так буквально переводится имя еще одной великой царицы Древнего Египта — Нефертити. Восстанавливая ее портрет, предполагают, что изначально она была невысокого роста и изящного, даже хрупкого телосложения. Она была достаточно болезненным ребенком, поэтому ее секретом, помимо масок для лица и увлажнения тела маслами сандала, стали физические упражнения. Она была матерью шести детей, что вероятно, отразилось на фигуре, но лицо ее было по-прежнему прекрасно. Известно, что для волос она использовала маску с соком алоэ и медом и одной из первых придумала красить волосы хной.


Рецепт для ванны

Перемешайте три стакана молока, 150 грамм меда, 5 столовых ложек миндального или оливкового масла. Добавьте в ванную и получайте удовольствие от водных процедур.

Питательная и очищающая маска для лица

Смешайте две столовых ложки порошка белой глины с двумя столовыми ложами молока. Для маски также потребуется по столовой ложке оливкового или миндального масла и меда. После нанесения на кожу лица смойте через 10-15 минут.

Маска против морщин

Смешайте смолу, пчелиный воск, ладан, масло и семена кипариса. Для того, чтобы придать кашице более кремообразное состояние, разведите ее молоком. Тщательно перемешайте и намажьте смесью лицо, оставив маску на 15-20 минут.

Совершенно необязательно тратить много денег на процедуры в спа-салоне. Иногда необходимо выспаться, сделать утреннюю пробежку и использовать такие очевидные рецепты для поддержания красоты. Всего доброго!

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Источник