12/18/20

Как свести его с ума? Пробуждаем свою сексуальность


Что влияет на сексуальную энергию человека и с помощью чего можно стать еще сексуальнее? Почему одни женщины являются сексуально притягательными на фоне невзрачной внешности, а красотки, словно с обложки журнала, страдают от недостатка мужского внимания?

Есть масса причин, которые могут блокировать сексуальность, основные из них в голове. Это может быть последствием сексуальных травм или слишком строгого воспитания. Но эти вопросы вполне решаемы, нужно только признать проблему и всерьез ею заняться. Что может помочь пробудить женскую сексуальность? И что мешает случиться этому процессу? Отвечаем в нашей статье.

Принятие себя

Не будем лукавить, первичная оценка женщины (и мужчин тоже, но речь сейчас о другом) начинается с внешности, но дело не столько в природных данных, сколько в умении подчеркнуть свою женственность. Но помимо внешних качеств, каждый человек подсознательно выделяет свои требования к сексуальности партнера. Например, для одних это чувство юмора, для других — харизма, а для третьих — уровень интеллекта. По мнению психологов, сексуальность во многом еще и внутреннее состояние, так как только принятие себя может подарить уверенность и блеск в глазах. И когда мы перестаем соответствовать шаблонам и рамкам, в которых нам некомфортно, появляется внутренняя уверенность и легкость. Это своеобразный магнит, который не нуждается в открытых платьях.

Работа с телом

Жизненная энергия — это чувство наполненности и силы, человек может сам решать, в какую из областей ее направлять и половая сфера — не исключение. Китайцы считают, что сосредоточение жизненной энергии находится внизу живота, чуть ниже пупка, поэтому рекомендуют уделять этому месту особое внимание. Активировать данную зону поможет йога, медитация, танцы, в том числе и восточные, различные массажи. Это поможет вам раскрепоститься, лучше почувствовать свое тело, обрести внутреннее спокойствие и гармонию, ощущение наполненности.

На количество жизненной энергии влияет множество факторов: питание, сфера деятельности, образ жизни, занятия спортом и другие. Но то, какую ее часть вы "используете" на секс, зависит от вашего отношения к интимной близости, от восприятия себя как личности и от отношения к своему телу. Работы с телом недостаточно, большинство проблем с сексуальностью у нас в голове, поэтому важно проработать этот момент с психологической стороны.

К примеру, существует техника, которая помогает отслеживать свои эмоции во время секса. Если во время близости вы почувствовали стеснение или неловкость, мысленно задайте себе вопрос: "Что меня останавливает?", "Почему я не могу проявить истинное желание?" и постарайтесь найти честные и объективные ответы. Когда вы сопоставите эмоцию и убеждение, которое она скрывает, вы сможете избавиться от таких запретов и негативных эмоций во время секса. Если же нет, то тут нужно обращаться за помощью к психотерапевту.

Сила конституции

Половая конституция — это тип сексуального потенциала, который закладывается на генетическом уровне и устанавливается под действием сексуального воспитания.

Всего выделяют три вида: сильную, среднюю и слабую половую конституцию. При сильной близости хочется ежедневно, при средней — 2-3 раза в неделю, а при слабой — достаточно 1 раза в неделю и реже. Из одной стадии в другую перейти невозможно.

Единственное и очень важное, что можно сделать для гармоничной интимной жизни, это найти партнера с похожей половой конституцией и темпераментом, тогда пробуждение женской сексуальности происходит само собой.

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Источник