Чем полезен рыбий жир для ребенка: 5 главных причин


Раньше дети принимали рыбий жир обязательно, сейчас же родители на свое усмотрение дают детям витамины и во многих сомневаются. Действительно ли эффективен рыбий жир для детского организма?

Рыбий жир богат полиненасыщенными незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а еще витаминами А, D, железом, магнием, кальцием и другими важными микроэлементами. А при активном росте детского организма эти вещества просто незаменимы. Именно поэтому педиатры рекомендуют включать в меню ребенка жирные сорта рыбы, но в случае, если малыш отказывается есть рыбу на помощь приходит рыбий жир. 

Рыбий жир улучшает работу мозга

Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 не вырабатываются нашим организмом, а значит должны поступать извне, ведь они просто необходимы для развития мозга. Эти кислоты способствуют активному кровоснабжению мозга, что улучшает память и внимание. 

Рыбий жир успокаивает 


Рыбий жир крайне благотворно влияет на нервную систему ребенка, дети становятся более внимательными, усидчивыми и спокойными. Такой эффект достигается путем длительного приема и часто используется в терапии детей с гиперактивностью.

Рыбий жир снижает тревожность 

Дети постоянно находятся в бесконечном потоке информации, часто имеют непосильные умственные нагрузки с раннего детства (различные секции, курсы и кружки), поэтому им просто необходим рыбий жир, который помогает вырабатывать в детском организме серотонин гормон счастья. Этот гормон снижает стресс и тревожность, улучшает настроение и регулирует детские эмоции  

Рыбий жир укрепляет иммунитет


Рыбий жир кладезь витаминов, минералов, а особенно жирных кислот, которые помогают организму легче справиться с простудой и вирусными заболеваниями, а также является отличной профилактикой астмы и аллергии. 

Рыбий жир улучшает зрение 

В рыбьем жире содержится витамин А, который укрепляет зрение, что особенно важно, ведь в эпоху различных гаджетов нужно с раннего детства заботиться о глазах.

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Эзотерика и Психология

0 коммент.:

Отправка комментария