Почему в Японии супруги чаще всего спят раздельно


В Японии существуют некоторые проблемы с жилплощадью, всё-таки не так легко разместить 126 млн людей всего на нескольких островах. Однако даже небольшие апартаменты не мешают многим супружеским парам владеть двумя кроватями и спать чаще всего раздельно.

Для нас это выглядит очень странно, но многие японские пары после свадьбы перестают спать вместе. На то есть довольно рациональные причины, которые мы и попытаемся объяснить.

У пар, которые долго живут вместе, понемногу угасает страсть, это естественный процесс. Японцы уже сразу после свадьбы относятся к своим супругам не как ко второй половинке, а как к родному человеку. Любовь никуда не уходит, но на первое место выходит уважение и чувство общности.

Японцы известны во всём мире, как самые упорные трудоголики. Часто у мужа и жены разные рабочие графики, а потому, чтобы не мешать друг другу, рано просыпаясь или поздно ложась, они и спят в разных постелях. Просто чтобы не портить сон партнеру.

Также, если ты спишь один, то тебе не помешает чужой храп, уткнувшаяся в спину нога и прочие детали совместного сна. Уважая чужое право на здоровый сон, японцы, ложась спать отдельно, стараются обеспечить максимальный комфорт партнеру.

А вот позднее появляется еще одна причина для того, чтобы спать раздельно. Дело в том, что японские матери предпочитают спать вместе со своими детьми. В таком случае отцам приходится выбирать, присоединиться ли к ним или спать отдельно. Чаще они выбирают второй вариант.

На сегодняшний день исследователи считают, что в младенчестве и раннем детстве сон вместе с родителями полезен для ребенка. А потому японцы-отцы без возражений оставляют всю заботу о малыше своим супругам.

И вот остается двоякое чувство: с одной стороны, совершенно не укладывается в голове, как можно спать раздельно со своей второй половинкой. Зато с другой, большая часть аргументов выглядит вполне разумно.

Тебе понравился пост? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Эзотерика и Психология

0 коммент.:

Отправка комментария