Маска для лица: 5 рецептов для сохранения здоровья кожи лица


Маска для лица: 5 рецептов для сохранения здоровья кожи лица. Эти маски для лица из кукурузного крахмала обладают эффектом ботокса, делая ваше лицо более молодым и здоровым. Кукурузный крахмал , известный под названием «кукурузный крахмал», имеет множество применений в кулинарии. Однако его также можно использовать в косметической сфере, чтобы поддерживать здоровье кожи. При использовании отдельно кукурузный крахмал (мука из кукурузного крахмала, используемая в кулинарии) не влияет на кожу, так как не проникает в поры. Однако в сочетании с другими ингредиентами он усиливает действие масок для лица.

В своем составе кукурузный крахмал имеет такие полезные вещества, как:
  • Белки
  • Углеводы
  • Минералы (калий, фосфор, железо, марганец, магний, кальций и цинк)
  • Витамины A, B1, B2, B3, C и E
Благодаря богатству питательных веществ кукурузный крахмал обладает вяжущими свойствами, уменьшая тем самым излишки жира на коже лица. Следовательно, это также помогает уменьшить и предотвратить нежелательные блики в Т — зоне. Кукурузный крахмал обладает антисептическими свойствами, поэтому действует на очищение лица, сохраняет лицо сияющим и свободным от загрязнений, вызывающих кожный жир. Кроме того, кукурузный крахмал обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают кожу от окисления, вызываемого свободными радикалами.

Морщины

Кукурузный крахмал помогает глубоко очистить кожу, делая ее более молодой и обновленной. Кукурузный крахмал также предотвращает воздействие свободных радикалов и загрязнений на кожу, а также задерживает появление морщин и уменьшает их.

Угревая сыпь

Кукурузный крахмал помогает уменьшить избыток кожного сала в коже. Это предотвращает появление прыщей, белых и черных точек.

Черные точки

Например, в сочетании с лимонным соком кукурузный крахмал действует как естественный осветлитель. Поэтому он идеально подходит для лечения прыщей от прыщей, солнечных пятен или темных шрамов.

Раздражение

Благодаря своим антисептическим свойствам кукурузный крахмал рекомендуется от укусов комаров, солнечных ожогов и раздражений кожи. Это поможет уменьшить воспаление и снять зуд. Чтобы насладиться этими преимуществами кукурузного крахмала на лице, вы можете приготовить очень простые и натуральные маски для лица. Итак, если это ваша цель, ознакомьтесь с некоторыми безопасными для кожи рецептами.

Маска для лица: Маска из кукурузного крахмала и яиц

Эта маска рекомендуется тем, кто хочет омолодить кожу. Кроме того, в сочетании с миндальным маслом оно становится отличным естественным средством против морщин. Однако, как и все косметические процедуры, эффект этой маски проявляется в течение нескольких недель. Однако уже после первого применения ваша кожа будет выглядеть намного лучше, чистой и здоровой.

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 яичный белок
  • 20 капель миндального масла
Как сделать:

Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока они не смешаются, а смесь не станет однородной. Затем смочите лицо теплой водой, обсушите и нанесите маску. Оставьте на коже на 20 минут и смойте холодной водой. Делайте это два — три раза в неделю. Яичный белок богат белком и имеет свойства, которые действуют против преждевременного старения. Он помогает сужать и закрывать поры кожи, лечить жирную кожу, устранять угри, прыщи и бороться с морщинами.

Миндальное масло, помогает с увлажнением, так как оно обладает увлажняющими и смягчающими свойствами, которые помогают удерживать воду в коже. Это также помогает уменьшить воспаление кожи, делая ее более шелковистой и здоровой.

Маска из кукурузного крахмала с физиологическим раствором

Эта маска улучшает поры, делая их более «закрытыми», а кожа дольше остается менее жирной.

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодного физраствора
Как сделать:

Хорошо перемешайте два ингредиента, пока не получите смесь похожую на детское питание. Затем очистите кожу теплой водой, высушите и нанесите маску. Оставьте на 20 минут, а затем смойте холодной водой.

Важно: людям с чувствительной кожей не рекомендуется использовать эту маску, так как она может вызвать раздражение. Физиологический раствор лучше впитывается кожей, удаляя загрязнения и делая кожу лица более гладкой и увлажненной. Кроме того, он уменьшает темные круги и способствует более глубокой очистке кожи.

Маска для лица: Маска из кукурузного крахмала и меда

Если у вас жирная кожа, могут появиться прыщи и другие дефекты. Эти проблемы возникают из — за избыточного кожного сала или образования жира на коже. Однако эта маска с кукурузным крахмалом и медом поможет контролировать появление прыщей. Кроме того, она также устраняет блики, вызванные избытком кожного жира.

Ингредиенты:
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 воды
  • 1 столовая ложка меда
Подготовка:

Хорошо перемешайте ингредиенты, пока не получите однородный крем. Затем умойтесь теплой водой, чтобы открыть поры. Нанесите маску и дайте ей подействовать в течении 30 минут.

По истечении этого времени хорошо промойте холодной водой. В этом рецепте мед помогает уменьшить избыток кожного жира на лице, поскольку он обладает вяжущими и антибактериальными свойствами.

Маска из кукурузного крахмала и лимона

Если вы страдаете от прыщей, ран или ожогов, эта маска из кукурузного крахмала с лимоном поможет вам избавиться от этих недостатков.

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ стакана молока
  • Сок лимона
Как сделать:

Хорошо перемешайте три ингредиента, пока они не станут однородными. Тщательно очистите лицо теплой водой, нанесите маску и дайте ей подействовать в течение десяти минут.

Лимон богат витамином С, мощным антиоксидантом, нейтрализующим действие свободных радикалов. Фрукт также помогает осветлить прыщи и улучшить текстуру кожи. Лимон также обладает свойствами, которые борются с грибками и бактериями, помогая лечить прыщи.

Примечание: из — за вяжущего действия лимона может возникнуть зуд. В этом случае быстро промойте лицо холодной водой.

Маска из кукурузного крахмала с морковью

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 5 столовых ложек тертой моркови, очень тонкой
  • 1 столовая ложка простого йогурта
  • 150 мл воды
Подготовка:

Смешайте кукурузный крахмал с половиной воды (75 мл) до полного растворения. Прокипятите оставшуюся воду и, когда она закипит, добавьте разбавленную смесь. Выключите огонь и дайте ему достаточно остыть.

Смешайте тертую морковь с простым йогуртом, смажьте кукурузным крахмалом и перемешайте до однородной массы. Очистите лицо и нанесите маску, массируя вертикальными движениями снизу вверх, чтобы активировать кровообращение в коже. Для достижения наилучших результатов проводите эту процедуру три раза в неделю.

Морковь обладает антивозрастным действием, благодаря витаминам А и С. Разглаживает прыщики, предотвращает появление морщин и пигментацию, выравнивает тон кожи. Кроме того, из  -за каротиноидов и бета — каротина морковь также защищает кожу от солнечного света.

Важно: вся информация, представленная на сайте Greatpicture, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Источник

0 коммент.:

Отправка комментария