Какие существуют стратегии инвестирования в ценные бумаги


Чтобы инвестирование было максимально эффективным, позволяло получать хороший доход при минимальных рисках, важно, чтобы ценные бумаги или валюта приобретались в соответствии с выбранной стратегией, а не просто в хаотичном порядке. Предлагаем краткий обзор некоторых эффективных стратегий, доступных для реализации начинающими.

Прежде всего, эксперты рекомендуют диверсифицировать свои инвестиции, то есть не приобретать акции или облигации одной компании на все деньги. Лучше всего распределить финансовые потоки между различными корпорациями и типами ценных бумаг. Если опыта пока нет, можно купить готовый портфель, например, на сайте https://www.tinkoff.ru/invest/etfs/TRUR/ – он называется вечным и позволяет свести риски к минимуму. Диверсификация инвестиционного портфеля может быть различной. Самый простой консервативный вариант – покупка государственных облигаций на всю сумму. В этом случае инвестор получит небольшой доход, лишь незначительно превышающий процент по банковскому депозиту, зато риски минимальны, особенно если облигации с обеспечением.

Еще одна стратегия – умеренная. Половина капитала инвестируется в надежные облигации, 25% - в акции крупных стабильных компаний, предлагающих невысокий уровень дохода, но относительную безопасность. Такие компании, как Эппл, Газпром, называются «голубыми фишками», их акции всегда востребованы и продать их можно без особых трудностей. Оставшиеся 25% инвестируются в биржевые фонды. Основная сложность при такой стратегии – выбрать ликвидные ценные бумаги, то есть такие, которые можно в любой момент продать по выгодному курсу.
инвестировать в акции
Есть агрессивная стратегия, дающая возможность получить хорошую доходность в краткосрочном периоде. Часть инвестиционного капитала тратится на покупку акций молодых развивающихся компаний актуального направления, например, IT-сферы. Пока их продукты востребованы и интересны, ценные бумаги растут в цене, инвестор получает доход. Но важно успеть вовремя продать их до наступления спада спроса и снижений курса.

Стратегий очень много. К сожалению, начинающим инвесторам часто приходится идти по пути проб и ошибок, нести убытки до тех пор, пока не будет выбрана оптимальная манера поведения на фондовом рынке. Снизить риски позволит анализ ситуации, детальное изучение особенностей деятельности той компании, акции которой вы собираетесь приобретать. Важно следить за новостями и принимать осмысленные решения, руководствуясь логикой, а не эмоциями.

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Эзотерика и Психология

0 коммент.:

Отправка комментария