Как правильно пить Иван-чай, чтобы он принёс пользу. Фишка, которую никто знает!

Иван-чай (кипрей) - чудо природы, которое оздоровливает больного, оживляет полумёртвого и добавляет здоровья здоровому!

Это растение богато витаминами А,В,С, а также микроэлементами, органическими соединениями, углеводами, каротином, производными пектина, биофлаваноидами и фенолами.

Кипрей полезен для мужского и женского здоровья. Он и укрепляет иммунитет, и улучшает зрение, и снимает воспаления, убивая бактерии, и укрепляет сосуды, и улучшает перистальтику кишечника, и ускоряет метаболизм, способствуя похудению, и нормализует давление, и борется с вредным холестерином, и выводит токсины из организма, и много чего ещё умеет если с ним подружиться!

Сбор и ферментация Иван чая

Вот зацвёл Иван-чай (на юге цветы появляются раньше, где-то в середине июня, а в других местах в конце июля - начале августа).

Выбираем сухую погоду, чтобы лист не был влажный от росы и дождя, тогда его легче будет просушить. Собираем листья кипрея.

Начинаем ферментировать листья кипрея.

Это делается просто. Берём пучок листьев и скатываем его в руках или пропускаем через мясорубку. Чувствуется запах гусениц, который на следующий день превратиться " в бабочку!" Через денёк после ферментации иван-чай уже запахнет ягодами!

Затем кладем в целлофановый кулечек, завязываем и кладем под пресс или можно просто положить в банку и закрыть крышкой, оставить на сутки в тёмном месте. По прошествии какого-то времени появился приятный запах ягод. Всё можно делать целебный чудо-напиток.

Ингредиенты для напитка из Иван чая:

1. Иван чай (пучок)

2. Вода (1 стакан)

Всё!

Способ приготовления чудо-напитка из Иван чая

Обычно же как, все делают?! Заваривают листья Иван-чая в кипятке, тем самым убивая все полезные вещества в нём и ждут каких-то чудес!

Мы будем делать по-другому. По-живому! Оставим Ивана жить не тужить и он нам тоже поможет!

Берем ферментированные листья, кладём в блендер, заливаем теплой водой, блендерим до зелёного цвета, процеживаем и можно употреблять живой Иван чай, в котором сохранены все полезные вещества и не прибиты кипятком!


Иван серьёзный мужчина и может даже уронить давление! Залпом пить такой напиток крайне противопоказано! Надо сделать пару мелких глоточков, походить, посмотреть по состоянию пошёл-не пошёл. Он не всем идёт! Злоупотреблять напитками из Иван-чая не стоит, надо помнить, что всё же, это довольно сильное лекарственное растение и всё делать с умом и принимать с перерывами. Приятного употребления Иван-чая по-новому! По-здоровому!

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Источник

0 коммент.:

Отправка комментария