В чем популярность компактных блоков в сплит-системах?

Часто при использовании кондиционеров или сплит-систем люди жалуются на простуду. Многим кажется, что во всем виновато некачественное оборудование и лучше приобрести проверенный прибор известного производителя, тогда никто не заболеет. При выборе кондиционера всегда важно отдавать предпочтение надежному бренду, но не во избежание простудного заболевания, а ради обеспечения нормальных климатических условий в помещениях при холоде и жаре за окном.

Большого доверия и признания заслуживает сплит-система Mitsubishi Electric японского производства. Внутренние блоки таких установок развивают разные уровни мощности, поэтому такие установки эффективно применяются в помещениях любой площади. Особого внимания удостоились небольшие кондиционеры настенного вида. Они не отнимают полезного пространства, смотрятся спокойно за счет белого оттенка, изящных форм и гармонично вписываются в желаемый интерьерный стиль.

Преимущества небольших внутренних блоков

Внимания заслуживает внутренний блок настенного типа сплит-системы Mitsubishi Electric PKFY-P15 VLM-E. Модель обладает легким весом 10 кг, представлена в самых изящных формах и габаритах, поскольку рассчитана для помещений площадью 15 м2. Японскому производителю удалось наделить максимально компактный прибор несколькими функциями. Кондиционер работает в режиме охлаждения, развивая мощность 1.7 кВт, а также осуществляет обогрев комнаты, действуя с мощностью 1.9 кВт. При этом сама установка потребляет не более 0.4 кВт, то есть функционирует с большой экономией для пользователя.

Рассматривая малогабаритный блок сплит-системы Mitsubishi Electric, несложно предположить, что он идеально подойдет для маленьких помещений, а также комнат с необычной либо сложной планировкой. Помимо этого, работа установки почти не ощущается за счет пониженного уровня шума. После подключения оборудования устанавливается требуемый температурный режим при помощи пульта. Главное, предварительно ознакомиться с инструкцией использования Mitsubishi Electric PKFY-P15 VLM-E.

Другим интересным вариантом является внутренний блок настенного типа сплит-системы Mitsubishi Electric PKFY-P20 VLM-E для небольших офисов, бутиков, жилых помещений. Модель белого цвета, геометрических форм, с передней плоской панелью предназначена для помещений в 20 м2 и призвана обеспечивать оптимальные климатические условия внутри дома, независимо от сезона. Для процесса охлаждения оборудованию требуется развивать мощность 2.2 кВт, а для обогрева - 2.6 кВт.

Прибор работает почти без шума, равномерно перегоняет воздух. Чтобы настроить температурный режим, необходимо воспользоваться дистанционным пультом. Установке Mitsubishi Electric PKFY-P20 VLM-E не требуется особенный уход. Безотказная и длительная эксплуатация прибора зависят от его правильного применения.

Правила установки и использования блоков

Самостоятельно установить прибор дома без навыков и знаний невозможно. Поэтому такое дело доверяют профессионалам. Однако перед тем, как пригласить мастера, лучше точно узнать все правила, касающиеся установки.

  1. Оборудование размещают на расстоянии 15-20 см от уровня потолка и на 20-30 см в случае навесного потолка. Это необходимо для того, чтобы прибор работал без потери мощности.
  2. Требуется рассчитать расстояние до занавески и мебели. Любые предметы на пути охлажденного воздуха будут мешать работе кондиционера.
  3. Не стоит устанавливать прибор вблизи мест отдыха, сна. Холодный воздушный поток не должен быть напрямую направлен на человека. Так можно простудиться даже при работе качественного оборудования.
  4. Надо следить за тем, чтобы блок монтировался на стене ровно, даже без незначительных откосов. Это станет залогом его бесшумной и долгой работы.
  5. Обслуживание оборудования должно производиться стабильно. Его нужно не только протирать тряпкой, но также регулярно чистить фильтры.

Покупая модель японского производителя, потребитель может быть уверен в правильном решении. Такое оборудование прослужит много лет, создавая и поддерживая приятную температуру внутри помещения.

Понравился пост? Поддержи Нас, поделись в соц сетях:


0 коммент.:

Отправка комментария