Хранить ли девственность до брака? Мужской взгляд

Психолог Саона Меришан раскрыла для наших читательниц болевую точку мужской психологии.

Существует устоявшийся культурный сценарий, согласно которому мужчины охотнее вступают в серьезные отношения с девственницами. Каждый из них тайно или явно мечтает «сорвать цветок» красивой, невинной молодой женщины. Этот глупый сценарий имеет в своей основе идею, что девственность является драгоценным символом чистоты женщины.

Между тем собственная девственность для мужчин – это совсем другая история. Она рассматривается как неловкое состояние, от которого парни должны постараться избавиться как можно скорее.

Следовательно, у нас есть несправедливая гендерная концепция девственности: мужчинам стыдно в ней признаваться, и они без раздумий пользуются первой же возможностью от нее избавиться, но в то же время девственность – это плюс для женщин.

Чем дольше девушка сохраняет свое целомудренное состояние, тем лучше. Это создает своего рода игру в одни ворота, в которой мужчины пытаются «украсть» девственность женщин, а женщины пытаются «защищать» ее от всех, кроме самых желанных мужчин. И отдают только после того, как они посвятили себя ей на всю жизнь. Именно здесь предположительно вступает в игру элемент мужской фантазии: поскольку девственницы редки и драгоценны, они рассматриваются как самое ценное сексуальное завоевание для мужчин.

Однако правда ли, что мужчины так жаждут девственниц?

И каковы некоторые проблемы девственного фетиша? Давайте рассмотрим этот давний миф.

В последние десятилетия модель отношений между мужчиной и женщиной претерпевает позитивные изменения и все больше движется в сторону равноправия. Мысль о том, что мужчины предпочитают девственниц, все больше начинает напоминать устаревший стереотип, и в подтверждение этому большинство молодых людей, согласно опросам, утверждают, что девственность – это вовсе не обязательно и даже старомодно.

Что плохого в фетишизации девственниц?

Есть множество причин, по которым женщины могут оставаться девственницами в возрасте старше 20 лет, но в целом девственность имеет тенденцию коррелировать с более молодым возрастом.

Мужчины, которые спят с девственницами намного моложе их самих, используют в своих интересах опытность, которая может привлечь девушек на уязвимом этапе их жизни. Молодым девушкам кажется разумной и привлекательной идея быть с мужчиной постарше, но они еще недостаточно зрелы, чтобы полностью понять последствия, а мужчины, которые пользуются этим состоянием растерянности и незрелости, ведут себя эгоистично. Поскольку все больше мужчин обвиняют в сексуальных домогательствах и нападениях на женщин, сегодня общество начинает лучше понимать, насколько неправильным и распространенным является такое поведение.

У мужчин, которые ищут девственниц, часто есть другой проблемный мотивирующий фактор: они боятся или осуждают опытных женщин. Этот тип мужчины рассматривает женщин через глупую и болезненную бинарную призму.

Опытная в сексуальном отношении женщина автоматически относится к разряду легкодоступных и безнравственных, и только девственница как чистая и непорочная становится достойной их внимания. Этот ужасный стереотип часто передается от отца к сыну и поддерживается людьми с опасно ретроградными представлениями о женщинах. К счастью, они становятся все менее распространенными.

Автор: Саона Меришан, психолог

Понравился пост? Поддержи Нас, поделись в соц сетях:


0 коммент.:

Отправка комментария