Каждый больной орган отвечает за пережитую вами эмоцию

Наши органы подвержены некоторым заболеваниям в зависимости от эмоций, которые мы переживаем или затаиваем внутри себя. Психосоматическое объяснение болезней уже не новинка, мы ранее рассказывали вам о психосоматике заболеваний. Наши негативные эмоции наносят колоссальный вред здоровью, и лекарства не всегда способны помочь в таких случаях. Проблему нужно решать на психологическом и духовном уровнях.

Вредные эмоции

Психотерапевт Кристиан Флеш в своей книге «Мое тело для моего выздоровления. Биологическое декодирование болезней.», перефразируя Юнга, написал: «Болезнь – это усилие, которое природа прилагает, чтобы исцелить».

Мы все, скорее всего, считаем болезни несчастьем, и изо всех сил стараемся излечить их с помощью любого лекарства. Но, не понимаем, что причины недугов куда глубже чем нам кажутся. Любая негативная эмоция или психологическая травма воздействует на определенный орган нашего тела, вызывая биологическую реакцию, направленную, согласно теории Флеша, на оказание ущерба.

Флеш, как хороший психотерапевт, говорит, что с помощью анализа симптомов и их расшифровки можно определить причину, которая привела к травме в организме, и с этого момента начать помощь по программе исцеления.
«Мы – группа, состоящая из четырех неразделимых реальностей: органической, церебральной, психической и энергетической. Шок всегда сопровождается личным ощущением, которое влияет на 4 биологических уровня». -С. Flèche(К.Флеш)
Его подход, безусловно, деликатный и непростой для понимания, особенно для тех, кому болезнь принесла боль и существенный ущерб здоровью. Но к сожалению, даже смерть, предполагает, что появление болезни – это сигнал тревоги, который посылает нам наше тело. Оно дает нам подсказки, только вот мы от своего незнания не можем их разгадать.

Наше тело обладает памятью, и когда оно испытывает шоковое состояние, оно способно восстанавливаться из него, тело само помогает процессу восстановления и заживления. Попытка определить, что вызвало конфликт внутри организма – фундаментальное решение, оно может помочь ускорить фазу, которая называется разрешением. Разрешение от охватившего нас заболевания.

Чтобы лучше понять концепцию, автор приводит пример кормящей матери.

Если она обнаруживает, что ребенок плохо растет или болеет, то реакция на подсознательном уровне будет состоять в том, чтобы производить больше молока, потому что все ее цепные реакции обеспечивают активацию механизма помощи по отношению к грудному ребенку.

Психотерапевт утверждает, что биологическое бессознательное, а следовательно, и болезнь, дают нам идеи, активируют наши реакции.
«Моя задача, – расшифровать эти реакции, исследовать их содержание и попытаться взять в свои руки бразды правления» — говорит психотерапевт.
Болезнь проходит три стадии.

Первая стадия

Она проявляется при появлении симптомов, которые сигнализируют о том, что организм испытывает шок. В этом случае болезнь определяется как своего рода внушение, реакция на событие и отрицательная эмоция к которой человек не готов.

За этой фазой активного конфликта, когда реакции активируются даже при усталости и сильном стрессе, следуют две другие: фазы восстановления и разрешения.

Вторая и третья фазы

Вторая фаза именуется восстановлением, а третья разрешение. Они считаются немеханическими и совсем не простыми. Поддержка, которую получает человек на этом этапе, является фундаментальной, особенно когда мы настраиваем себя на преодоления страха.

Автор идентифицировал соответствия между органами и эмоциями в руководствах, которые следовали за книгой.

Каждый больной орган отвечает за пережитую вами эмоцию

Например, конфликты и негативные эмоции от разлуки проявляются на состоянии кожи. Появляется целый ряд симптомов и заболеваний, которые связаны с кожным покровом. Если возникают проблемы на работе и человек очень глубоко это переживает, то могут начаться проблемы с зубами и ротовой полостью в целом.

Для того чтобы определить причину той или иной болезни, нужно понять биологическую функцию больного органа. Если нам нужно понять причину поражения печени, нам нужно выяснить за что она отвечает. А печень выполняет защитную функцию организма, и занимается депонированием гликогена. Гликоген – это полисахарид, который крайне необходим для организма, он заряжает нас энергией и помогает справляться со стрессовыми ситуациями. Если мы не справляемся с нахлынувшим на нас стрессом может страдать печень.

Любое заболевание нужно трактовать, как эмоциональную травму. Наши чувства и эмоции взаимосвязаны с внутренними органами, по-этому нужно осторожно относиться к своему эмоциональному состоянию, вовремя обращать внимание на свои переживания и не допускать появления болезней.

Основной мыслью психотерапевта является то, что любой симптом, который появляется – послание организма о возникшей проблеме. А также призыв к ее решению.

Если у вас пищевое отравление, то естественной реакцией организма является освобождение желудка от токсинов посредством рвоты. После чего мы чувствуем слабость и желание отдохнуть. Организм подсказывает что нужно сделать для восстановления. То же самое касается длительного пребывания на солнце. Появление загара сигнализирует нам, что коже нужно отдохнуть от солнечных лучей иначе она может сгореть. Если человек не обращает на это внимание и продолжает оставаться под палящими лучами, получается солнечный ожог, который может сопровождаться солнечным ударом.

Каждое заболевание – отклик на то, что автор книги называет позитивным замыслом, который каждому из нас нужно вовремя распознавать. А симптом – это адаптационное решение к внешнему событию. Обращайте на это внимание. Помните, что каждый больной орган отвечает за пережитую вами эмоцию. Любите себя и свое тело.

Понравился пост? Поддержи Нас, поделись в соц сетях:

Источник

0 коммент.:

Отправка комментария