Чем полезен мед натощак?

Полезные и лечебные свойства меда были известны многие тысячелетия назад и ими пользовались египетские фараоны, известный Авиценна и даже Екатерина II. Сейчас мед и остальные продукты пчеловодства активно используются не только в рецептах народной медицины, но и в фармакологии.

Причем благодаря составу и ярко выраженным свойствам мед даже иногда называют панацеей от всех болезней. И это практически так, за малым исключением, ведь мед нельзя употреблять аллергикам, при сахарном диабете и ожирении. А во всех остальных случаях мед в совокупности с остальной терапией просто творит чудеса.

Лекарственная доза меда

Естественно, как и абсолютно любое лекарство, мед не стоит употреблять в неограниченном количестве, ведь его переизбыток также очень плохо скажется на работе организма и в первую очередь это касается поджелудочной железы.

Поэтому для взрослого человека ежедневной профилактической нормой являются всего 60 грамм (а при некоторых заболеваниях эта доза может быть увеличена до 100 грамм), а для детей и 30 грамм будет вполне достаточно. Естественно, это количество необходимо съедать в течение всего дня, а не за один раз.


Польза меда перед завтраком

Раньше знахари рекомендовали съедать ложку меда натощак, а теперь и многие врачи присоединились к этим рекомендациям, причем советуют не просто съесть мед, а предварительно растворив его в теплой (но не горячей!) воде. Эти рекомендации обоснованы действием меда на организм, а именно:

  • антисептическим свойствами меда, ведь таким образом убиваются все бактерии и микробы, находящиеся на слизистой желудка. Поэтому такое питье является профилактикой серьезных заболеваний, таких как панкреатит, холецистит, язва желудка, гастрит. Да и к тому же вся пищеварительная система будет настроена на правильный лад;
  • антиоксидантными свойствами, благодаря которым мед даже предотвращает возникновение опухолей;
  • антидепрессантными свойствами, ведь состояние хронической усталости и раздражительности исчезнет навсегда;
  • отлично стимулирует работу мозга.

Профилактика и лечение медом


Утренняя ложечка меда, съеденная натощак поможет и при борьбе с такими недугами, как:

  • сердечно-сосудистые болезни (любые);
  • заболевания пищеварительного тракта;
  • болезни внутренних органов (легких, печени, желчных протоков и т.д.);
  • гинекологические проблемы (эрозии, воспаления, климакс);
  • простудные заболевания;
  • кожные проблемы.

Стоит отметить, что если по каким-либо причинам съесть целую ложку меда не получается, то смело растворяйте ее в воде и пейте, ведь полезные качества при этом не изменятся.

Понравился пост? Поддержи Нас, поделись в соц сетях:

Источник

0 коммент.:

Отправка комментария