Как найти нормальные отношения?

Постоянно вляпываетесь в одно и то же? Устали вытирать слёзы, быть брошенным или расходиться? Хочется уже чего-то нормального и стабильного? Расскажу, как это получилось у меня.

1. Определяем триггер на который реагируем влюбляясь. Можно вспомнить всех бывших и понять, что зацепило больше всего (сила, внешность, умения, интересы, характерные черты).


2. Вспоминаем неудачный опыт предыдущих отношений. Например, партнёр забивал на вас, обзывал, обесценивал ваши слова и т.д.

3. Сравниваем эти триггеры с парнем/девушкой, с которым познакомились. Делает ли он(а) так же?

5. Начинаем отлавливать триггеры в поведении: грубоват, подзабивает, странно себя ведет, не выполняет обещания.


Заметили схожесть? БЕГИТЕ.


Нет ни жалости. Ничего. Представьте, что это магазин, где вам подсунули брак. Конфеты, на которые у вас аллергия. Какой бы красивый он(а) не был(а) — уходим, уходим, ухооодим, наступят времена получше.

6. Вопросы про прошлые отношения никто не любит, но на самом деле они открывают множество карт (мой опыт). То, за что ненавидели прошлые партнеры — обязательно по триггеру возникнет снова.

7. Начинаем четко формулировать запрос.

Например: хочется свиданий, ходить с парнем на выставки и вечеринки, чтобы он умел играть на гитарке и любил путешествовать. Скажете: "Да это миф, так не бывает".


Нет, это вы ПРОПУСКАЕТЕ подобный типаж ориентируясь на свои закоренелые триггеры.


9. Не тратьте время на людей не подходящих по вашим критериям. Нет. Хватит.

10. Не надейтесь никого исправить, сделать лучше, изменить. И не надеетесь, что ради вас человек станет другим

11. Возникающего похожего партнера не сразу целуете и влюбляетесь. Контролируйте свои эмоции, господи, представьте, что вы не в развратном 21 веке, а хотя бы в 20 при советском союзе. Дайте отношениям время раскрыться.

12. В конце концов не надо уподобляться этим вот "Если тебе нравится его запах, то это твой человечик". К-мон, серьезно? Мы не собаки, за влюбленность отвечают серотонин, дофамин и у женщин активируется часть в мозге отвечающая за память, а мужчины зрение (мужчины любят глазами). Это метахимия, процессы. Возбуждение, кстати, возникает так же в этих долях.

13. Будьте собой, не пытайтесь казаться лучше, чем вы есть и не стесняйтесь выражать свои эмоции и чувства. Самое начало отношений — это фундамент для будущих.

Возможно, именно эти 13 пунктов приведут вас так же, как и меня, к здоровым, нормальным отношениям, где тебя любят и ценят, слушают и понимают.

Ну, а если не хотите, то всегда можете в сотый раз наступить на те же грабли. Кто мешает.

Понравился пост? Поддержи Нас, поделись в соц сетях:

Диванный психолог

0 коммент.:

Отправить комментарий