О чем нужно знать, покупая квартиру в новостройке

понедельник, 29 июля 2019 г.
По мнению психологов, смена жилья положительно влияет на эмоциональное состояние человека. Если же это новостройка — то само собой возникает впечатление, что вот теперь возможно все начать с «чистого листа».

Чтобы найти объект, который вскоре можно будет назвать своим домом и уютнейшим местом на свете, нужно не так уж многое. Например, посетить https://ama.ru, где подборка новостроек поражает воображение. И что важно — все предложения актуальны. Но чтобы после покупки не было и тени сомнений и тем более разочарования, полезно знать некоторые детали, на которые при выборе жилья обычно мало обращают внимания.

Например — лифт. Его вместительность должна подходить для людей и крупногабаритных грузов. Но плохо, когда лифтовая шахта примыкает к стенам комнат — тогда может тревожить шум от его работы. Первый этаж известен тем, что на нем квартиры обычно на 15% дешевле. Но квартиры здесь обычно лишены балконов. И наверняка для ощущения большей безопасности захочется прикрыть окна решеткой и эту деталь следует хорошо продумать во избежание снижения противопожарной безопасности. На втором этаже, кстати, тоже может быть шумно из-за улицы либо расположенных внизу жилого дома торговых помещений.

Интересно, что верхние этажи в новостройках, в отличие от вторички, часто не стоят дешевле. Потому что именно здесь нередко располагаются пентхаусы.

Затрагивая финансовую тему, еще стоит отметить, что только в новостройке можно взять квартиру в рассрочку. И застройщик, в отличии от банка, обычно устанавливает минимальные проценты. Но это вариант для тех, кто готов рассчитаться за жилье буквально в течение нескольких месяцев.

В новостройке в сравнительно похожих квартирах придется заплатить за так называемый эксклюзив. К нему по мнению застройщика может относится эркер в гостиной. Либо иногда особенно просторный застекленный балкон, охватывающий две комнаты и кухню. А также наличие пары кладовок, гардеробной. Последнее, кстати, многие жильцы считают совершенно неподходящей причиной для повышения цены.
https://ama.ru/msk/moskovskaya-oblast

Красивый вид из окна, будь то город или природа, водоем — поднимает ценник до 20%.

Если квартира всем хороша, но очень хочется сделать перепланировку, то с этим придется повременить до момента государственной регистрации права собственности. Дело в том, что если поспешить, то от БТИ может прийти требование вернуть квартиру в изначальное состояние. И о том, реально ли воплощение всех задумок по перепланировке с технической точки зрения, очень рекомендуется проконсультироваться до покупки жилья с застройщиком.

https://ama.ru/msk/moskovskaya-oblast

Понравился пост? Поддержи Нас, поделись в соц сетях:


Читайте также

Next
Previous