«Женский» витамин и полезные факты о нем

воскресенье, 2 декабря 2018 г.

B9 (на латыни Acidum Folicum) чаще всего называют фолиевой кислотой. Витамин задействован в производстве красных кровяных телец, функционировании нервной системы. Это одно из лучших средств для обеспечения роста волос и здоровья кожи. Витамин B9 в комплексе с B6 и B12 уменьшает на треть вероятность появления глазных болезней.

Фолаты способны на настоящие чудеса: подарить здоровое сияние коже, в комплексе с парааминбензойной кислотой и пантотенатом кальция (B1 и B5) отсрочить появление седых волос.

Научные исследования подтвердили, что B9 намного уменьшает вероятность осложнений в течении беременности, в родах, благотворно влияет на женское здоровье практически в любом возрасте. Известно, что в 1-е месяцы беременности фолиевая кислота особенно нужна, не дает развиться у неродившегося еще малыша патологиям позвоночника и необходима для правильного развития нервной системы. Медики часто предписывают употреблять «женский» витамин в суточной дозе до 400 г беременным, а также используют его в схемах лечения депрессивных послеродовых состояний. Это настоящий «основной» витамин для решения проблем с женским здоровьем.

Восполнить запасы фолатов можно с помощью обычных продуктов питания, таких как фасоль, соя, горох зеленый и прочие представители семейства бобовых, листья салата, в любом виде шпинат, зелень лука, капуста, морковка, свекла, помидоры, цельнозерновая мука и выпечка из нее, мед, пшенная крупа, гречка и овсянка, дрожжи. А также продукты животноводства: желток яиц, печень и почки, икра, творожок, твердый сыр.

Но дело в том, что придется каждый день есть очень внушительное количество этих продуктов для поддержания запасов. Кроме того, в процессе приготовления пищи количество фолиевой кислоты уменьшается. Исходя из этого, во множестве случаев правильнее пить аптечную фолиевую кислоту, тем более, что цена лекарственного препарата невысока.

Юным девушкам в подростковом возрасте с помощью фолиевой кислоты проще будет избавиться от угрей и акне. Хоть витамин и «женский», требуется он и сильному полу. B9 нужна для нормальной выработки сперматозоидов, а характерные признаки пола (голос, растительность на лице, размеры простаты, необходимые для появления семени) формируются у юношей при наличии определенного количества B9.

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми Нравится:

Источник

Читайте также

Next
Previous