Борщ на воде: Вам - полезно, а муж не заметит ″подвоха″

четверг, 6 декабря 2018 г.

Думаете, что вкусный борщ обязательно нужно варить на жирном бульоне? Попробуйте этот рецепт - вы приятно удивитесь!

Борщ на воде получается вкусным, а главное полезным. И отличить его от приготовленного на бульоне - практически невозможно, уверяет доктор Зубарева на своей страничке в Instagram.

Для борща возьмите:


  • лук;
  • морковь;
  • пастернак;
  • свеклу;
  • картофель;
  • помидоры;
  • капусту;
  • болгарский перец;
  • специи (соль, перец);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень (укроп, петрушку).
  • Все ингредиенты для супа вы можете брать в таком количестве, которое вам самим нравится.

Приготовление.


  1. Помойте и очистите овощи.
  2. Лук, морковь, пастернак, свеклу нарежьте небольшими кусочками и пассируйте на кастрюле с толстым дном под крышкой. В идеале - делайте это на воде. Если пригорает - добавьте масло.
  3. Добавьте очищенные, мелконарезанные помидоры, перемешайте и тушите ещё 5 мин.
  4. Порежьте мелко картофель, высыпите в кастрюлю с тушенными овощами и залейте очень горячей водой. Варите до готовности картофеля и посолите.
  5. Затем добавляем нашинкованную капусту, нарезанный соломкой болгарский перец, горький перец по вкусу и даём возможность закипеть. 
  6. Через 2 минуты добавляем зелень, специи и чеснок.
  7. Закрываем крышкой и даём возможность борщу настояться 1-2 часа.

А вы готовили борщ по такому рецепту?

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми Нравится:


Читайте также

Latest
Previous