Думаете, что вкусный борщ обязательно нужно варить на жирном бульоне? Попробуйте этот рецепт - вы приятно удивитесь!
Борщ на воде получается вкусным, а главное полезным. И отличить его от приготовленного на бульоне - практически невозможно, уверяет доктор Зубарева на своей страничке в Instagram.
Для борща возьмите:
лук;
морковь;
пастернак;
свеклу;
картофель;
помидоры;
капусту;
болгарский перец;
специи (соль, перец);
несколько зубчиков чеснока;
зелень (укроп, петрушку).
Все ингредиенты для супа вы можете брать в таком количестве, которое вам самим нравится.
Приготовление.
Помойте и очистите овощи.
Лук, морковь, пастернак, свеклу нарежьте небольшими кусочками и пассируйте на кастрюле с толстым дном под крышкой. В идеале - делайте это на воде. Если пригорает - добавьте масло.
Добавьте очищенные, мелконарезанные помидоры, перемешайте и тушите ещё 5 мин.
Порежьте мелко картофель, высыпите в кастрюлю с тушенными овощами и залейте очень горячей водой. Варите до готовности картофеля и посолите.
Затем добавляем нашинкованную капусту, нарезанный соломкой болгарский перец, горький перец по вкусу и даём возможность закипеть.
Через 2 минуты добавляем зелень, специи и чеснок.
Закрываем крышкой и даём возможность борщу настояться 1-2 часа.