У Китая будет своя супер яркая луна. Они решили запустить луну на орбиту, чтобы не тратиться на электроэнергию

понедельник, 19 ноября 2018 г.
Это звучит прямо как из научной фантастической книги - Китай планирует запустить первую искусственную «луну» на орбиту, чтобы заменить уличные фонари и снизить затраты на энергию.

Китайские ученые говорят, что созданная человеком луна, которая обязательно является освещенным спутником, будет находиться на орбите к 2020 году. Она будет в восемь раз ярче, чем настоящая луна, и будет светит на город Чэнду, столицу провинции Юго-Западная Сычуань.

Надеемся, что нововведение заменит необходимость в уличных фонарях и сократит ежегодные затраты на электроэнергию на 1,2 млрд. Юаней (173 млн. Долл. США).


Жители не должны беспокоиться о том, что «осветит все ночное небо», - сказал в интервью China Daily Ву Чуньфэн, глава нового научного общества Tian Fu. «Ее ожидаемая яркость в глазах людей составляет около одной пятой обычных уличных фонарей», - сказал он, добавив, что она может даже помочь экстренным службам во время отключения электроэнергии и стихийных бедствий.

«Луна» только осветит площадь в 50 квадратных километров, так как она намного ближе к Земле, чем реальная луна. Он будет находиться примерно в 500 км (310 миль).

Если проект окажется успешным, Китай планирует к 2022 году запустить еще три луны по всей стране. «Первая луна будет в основном экспериментальной, но три луны в 2022 году будут реальной сделкой с большим гражданским и коммерческим потенциалом», - сказал Ву.

Тем не менее, прежде чем она дебютирует в городе, луна должна быть протестирована в необитаемой пустыне, чтобы ее световые лучи не мешали людям или наземному космическому аппарату наблюдения.

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми Нравится:

Источник

Читайте также

Next
Previous