Новогодняя закуска в тарталетках "Свинки"

пятница, 16 ноября 2018 г.
Эта оригинальная новогодняя закуска вызывает улыбку. Новогоднему столу всегда уделяется особое внимание. Это  блюдо придётся по вкусу не только взрослым, но и порадует ваших деток.

Ингредиенты:


  • Тарталетки - 7 шт.
  • Плавленый сыр - 90 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 40 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Колбаса салями - 80 г
  • Маслины - 1 шт.
  • Зелень, соль, острый перец - по вкусу

Рекомендую использовать колбасу типа салями очень тонкой нарезки. Гибкие колбасные слайсы не рвутся и благодаря жиру надежно держатся, не нужны ни шпажки, ни другой дополнительный крепеж.

Для приготовления новогодних тарталеток с сырной закуской в виде свинок, возьмите продукты по списку.

1. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца, а также плавленый сыр трем тонкой стружкой. Добавляем соль, перец, майонез, измельченный чеснок. Перемешиваем.

2. Из помидора вырезаем кружки-шапки, из салями — круги-носы, полоски-хвосты, часть колбасных пластин складываем треугольниками для ушей. Мелко рубим маслины (глаза).

3. Из сырной массы скатываем шарики одинакового размера и помещаем в тарталетки.

4. При помощи шпажки (лопатки) насаживаем глаза, вдавливаем уши, сзади - хвост. Нос просто прижимаем. Сверху каплями майонеза рисуем ноздри. Дополняем шапкой из помидора, опушку и помпон декорируем майонезом. Произвольно украшаем ветками свежей зелени.

5. До подачи новогодние тарталетки «Свинки» с сырной закуской держим в холодильнике.

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми Нравится:

Источник

Читайте также

Next
Previous