Что необходимо тренировать в пожилом возрасте?

пятница, 29 июня 2018 г.
К счастью, в наше время слово «тренировка» уже не ассоциируется только с юным возрастом. Физкультурой и спортом все активнее занимаются и люди «ветеранских» лет, причем иной раз так, что, как говорится, дадут фору молодым. И это прекрасно!

Но, оказывается, тренировать можно не только тело. Тренировать можно и свои «мыслительные возможности», свою память и внимание. Причем именно людям «в возрасте» делать это не только можно, но и нужно.

Не секрет, что с годами память человека начинает работать хуже. Причин тому довольно много. И одна из весьма серьезных – это ухудшение мозгового кровообращения. С годами «проводящие свойства» сосудов мозга неуклонно падают, что приводит к нарушениям в снабжении «думающих клеток» кислородом и питательными веществами. Итог этого – ухудшение памяти, снижении концентрации внимания, быстрая утомляемость, бессонница и головные боли.

Курсовое применение Дивазы, современного препарата из семейства ноотропов, может способствовать улучшению мозгового кровообращения и восстановлению умственной работоспособности. Диваза может помочь улучшению памяти и концентрации внимания. Препарат не вызывает привыкания и совместим с другими лекарственными средствами.
Что же еще может послужить хорошей поддержкой для памяти? Способы есть, причем многие из них – не только полезны, но и приятны!

Собственно, те же физкультура и спорт – это в том числе и тренировка «запоминающих способностей»! Разучивание новых движений, упражнений и техник – отличный «урок» для мышечной памяти, а ведь все виды памяти взаимосвязаны между собой.

Впрочем, новые движения возможны не только в спортзале. Творчество, рукоделие и ремесла, занятия музыкой и танцами – все это тоже дает памяти необходимую нагрузку.

Разумеется, полезными будут и занятия, которые напрямую «обращаются» к головному мозгу и требуют его интенсивной работы. Решение логических задач, головоломок, кроссвордов и судоку, шашки-шахматы-домино, чтение и усвоение новой полезной информации – все это и будет той самой искомой тренировкой для памяти.

Однако тренировки тренировками, но и про своевременное восстановление «умственных сил» забывать нельзя. Сон должен быть полноценным, а появление на свежем воздухе – регулярно. Ну а единственная вещь, про которую действительно стоит забыть, причем раз и навсегда – это вредные привычки.
Сохранить ясную память в пожилом возрасте возможно. И добиться этого вполне реально именно ее тренировками, соблюдая их главный принцип: регулярность и постепенность.

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми Нравится:


Читайте также

Next
Previous