Ингредиенты
• 2-3 яблока,• 1 чашка муки (чашка 240 мл),
• 1 чашка белого мелкого сахара,
• 3 крупных яйца,
• щепотка соли,
• 1/2 ч.л. корицы,
• 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
• 1 ст. л. крахмала (по желанию),
• сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление
2. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
3. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться.
4. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!