Какую одежду покупать для младенца

суббота, 5 мая 2018 г.
Появление в семье малыша всегда оказывается очень важным событием, как для самих родителей, так и их близких. И в первую очередь приходится задумываться о том, как обеспечить новорожденному все необходимое.
Даже для самой опытной мамы бывает сложно приобрести все, что требуется ребенку, ничего не забыв. К счастью сейчас нет дефицита, и детские коляски, пеленки, игрушки, пустышки, и все-все, что может понадобиться крошке на первых порах, представлено в огромном разнообразии.
И если с игрушками и пустышками некоторое время можно повременить, вопрос выбора качественной, удобной и безопасной одежды для новорожденного стоит остро сразу после выписки из роддома.

Тонкости выбора первых нарядов

Когда речь идет о младенце, на первое место выходит не столько красота, хотя о ней также хочется позаботиться, сколько качество одежды. Но это далеко не все, что стоит знать о том, какой должна быть одежда для новорожденных.
  • Количество. Как бы вам ни хотелось приобрести побольше нарядов, чтобы крошка с первых дней ни в чем не нуждался, проявите умеренность. Это непросто, детская одежда очень хороша, а для новорожденного ничего не жаль. Но покупка всего доступного ассортимента не имеет смысла. Только за первые 3-4 месяца ребенок вырастет где-то на 6 размеров. Он не успеет надеть все, что вы купили.
  • Размер. Если вы только готовитесь стать родителями, поинтересуйтесь у своих собственных, какой размер был у вас обоих при рождении, и ориентируйтесь на эти показатели. Чаще всего дети рождаются с 56 размером, но все очень индивидуально.
  • Ткани. Только натуральные. Как бы красива, дешева и нарядна ни была синтетика, для новорожденного допустимы исключительно натуральные мягкие ткани, которые не вызывают раздражения, хорошо стираются и сохнут. Оптимальный вариант – хлопок.
  • Плотность. Все зависит от времени года. Легкие батистовые и ситцевые одежки подойдут на лето. А бязь, махра или фланель, которые являются разновидностями хлопковых тканей, хорошо согреют крошку осенью и зимой.
  • Крой. Главное правило – швы должны быть снаружи. Их сейчас умеют красиво обрабатывать. А вот внутренний шов запросто поцарапает и натрет нежную кожу. Также одежда должна расстегиваться на ногах и груди, но ее нельзя надевать через голову. Кнопки удобнее пуговиц. И никакой вышивки.
И не забудьте собрать полный комплект необходимого белья. Базовый набор это 4 боди с длинным, и 4 боди с коротким рукавом, четверо ползунков или штанишек, 6 слипов, пара шапочек и пара чепчиков, 4 распашонки, две пары носочков.

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми Нравится:


Читайте также

Next
Previous