Рецепт вкусного пирога из мясного фарша точно заслуживает места в кулинарной книге хорошей хозяйки. Оригинальный рулет с мясом и яйцами получается сочным и очень красивым. Но не будем долго рассуждать о привлекательности рецепта, и перейдем к сути.
Источник
Ингредиенты:
- мясной фарш — 1,5 кг;
- яйцо — 5 штук;
- лук — 80 грамм;
- морковь — 100 грамм;
- сухая смесь трав — 2 ч.ложки;
- смесь перцев — 1 ч.ложка;
- соль — пол ч.ложки;
- растительное масло — 3 ст.ложки;
- тесто слоеное — 200 грамм;
- чеснок — 3 зубчика.
Праздничный мясной пирог. Пошаговый рецепт
- Первым делом нужно подготовить овощи. Измельчите лук, натрите морковь и выдавите три зубчика чеснока.
- Далее нужно хорошо смазать растительным маслом сковородку и отправить туда все подготовленные овощи. Их нужно пассировать совсем недолго, до мягкости овощей.
- Пожарив морковь с луком, переходите к работе с фаршем. Его нужно выложить в большую миску, посолить, поперчить и добавить сушеных трав для аромата.
- В мясную смесь отправляем два яйца и начинаем вымешивать ее руками.
- Далее туда нужно добавить поджаренные овощи и еще раз хорошо отбить фарш.
- Этот мясной рулет готовится в духовке, поэтому нужно подготовить противень. Выстелите его бумагой для выпекания. Пергамент нужно дополнительно хорошо промазать кисточкой, смоченной в растительном масле. Так рулет будет легче перекладывать на тарелку после выпекания.
- Теперь переходим к самому интересному – формированию аккуратного круглого рулета. В центре противня нужно поставить стакан с водой. Вокруг него и выкладывается колечком фарш. Рулет должен быть очень плотным. Когда он приобретет нужную форму, можно убирать стакан.
- Далее пирог нужно украсить. Прежде всего, выложите по кругу 6 половинок вареных яиц.
- Остальная часть декора будет выполнена из слоеного теста. Разрежьте его на тонкие полоски. Одну из них сделайте самой широкой, и отложите ее в сторону. А на остальных сделайте аккуратные надрезы по краям.
- Украсьте основу праздничного рулета полосками из слоеного теста. Снизу сделайте «бортик» из оставшегося куска. Тесто нужно тщательно промазать яйцом.
- После этого отправляйте пирог в духовку на 35-40 минут выпекаться при 180 градусах.
Пирог с мясом, приготовленный по этому рецепту получается сытным и вкусным. Его можно подавать к столу на любой праздник, не сомневаясь, что гости оценят ваше произведение кулинарного искусства.
0 коммент.:
Отправка комментария