Форель, начиненная зеленью и запеченная в фольге, получается очень сочной и ароматной. Быстрый и вкусный ужин.

Ингредиенты 

  • Порций: 2 
  • 1 радужная форель
  • 1/2 лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Форель почистить, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Сделать надрезы наискосок и натереть форель внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем. Лимон нарезать тонкими кружками. Из двух кружков лимона выжать сок, соединить с оливковым маслом и смазать рыбу.
  3. Зелень петрушки мелко порубить и наполнить зеленью брюшко форели.
  4. Кружки лимона разрезать пополам и вставить в надрезы половинки ломтиков лимона.
  5. Завернуть рыбу в фольгу и запекать при температуре 180 C 35 минут. В конце раскрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться.

Приятного аппетита!

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми Нравится:

Источник

Форель, запеченная в фольге

Форель, начиненная зеленью и запеченная в фольге, получается очень сочной и ароматной. Быстрый и вкусный ужин.

Ингредиенты 

  • Порций: 2 
  • 1 радужная форель
  • 1/2 лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Форель почистить, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Сделать надрезы наискосок и натереть форель внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем. Лимон нарезать тонкими кружками. Из двух кружков лимона выжать сок, соединить с оливковым маслом и смазать рыбу.
  3. Зелень петрушки мелко порубить и наполнить зеленью брюшко форели.
  4. Кружки лимона разрезать пополам и вставить в надрезы половинки ломтиков лимона.
  5. Завернуть рыбу в фольгу и запекать при температуре 180 C 35 минут. В конце раскрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться.

Приятного аппетита!

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми Нравится:

Источник

Комментариев нет