Форель, начиненная зеленью и запеченная в фольге, получается очень сочной и ароматной. Быстрый и вкусный ужин.
Источник
Ингредиенты
- Порций: 2
- 1 радужная форель
- 1/2 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- соль, перец
Способ приготовления
- Форель почистить, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Сделать надрезы наискосок и натереть форель внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем. Лимон нарезать тонкими кружками. Из двух кружков лимона выжать сок, соединить с оливковым маслом и смазать рыбу.
- Зелень петрушки мелко порубить и наполнить зеленью брюшко форели.
- Кружки лимона разрезать пополам и вставить в надрезы половинки ломтиков лимона.
- Завернуть рыбу в фольгу и запекать при температуре 180 C 35 минут. В конце раскрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправка комментария