Как замариновать шашлык, чтобы он получился мягким и сочным? Правильный маринад тоже имеет немаловажное значение, так как он существенно влияет на окончательный результат.

Такое вкусное блюдо как шашлыки любят все — взрослые и дети. Весна на дворе, а значит мангал Вам в помощь, выбираемся на природу, а кто имеет частное домовладение, еще проще организовать шашлычное мероприятие — прямо в собственном дворе.

Очень многим нравится традиционный шашлык из баранины, хотя это мясо считается специфическим, требующим большого внимания при выборе у продавца и грамотного маринада к нему. Для шашлыка выбираем мясо молодого барана до одного года. Мясо молодого животного красное, упругое, а жир нежного кремового цвета.

Кто-то является поклонником шашлыка из свинины. Это отличный вариант для жарки на мангале. Для хорошего шашлыка идеально подойдет свиной ошеек. Хороший шашлык получится и из других частей туши, таких как вырезка, корейка или ребра. При использовании агрессивных маринадов на основе лукового сока, кефира, киви и других, можно достигнуть отличного результата в размягчении мяса.

Существует целая армия любителей шашлыка из курицы. Куриное мясо получается аппетитным, сочным и ароматным. Фактически беспроигрышный вариант получается из голени, бедра или крылышек.

Для шашлыка используют мясо индюшки, молодой говядины, рыбы и кролика. Из каждого вида мяса получается блюдо со своим своеобразным вкусом, а маринад для каждого можно подобрать свой.

Классические маринады для шашлыка

Используя классические маринады для шашлыка можно подготовить к жарке любую часть туши. Перед Вами отличные варианты маринадов на любой вкус, осталось только выбрать и готовить.

Добавляйте любимые специи и приправы, но будьте умеренны. Наслаждайтесь великолепным вкусом ароматного шашлыка вместе с друзьями и в кругу семьи. Приятного отдыха!

Луковый маринад для шашлыка

Вам потребуются:

  • 1,5 кг мясо
  • 6 шт. лук репчатый крупный
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. перец красный молотый
  • 0,5 ч. л. паприка красная
  • 50 г кинза

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кусочками по 50-55 г
  2. Кусочки натереть солью, паприкой и перцем
  3. Весь лук натереть на терке или измельчить блендером, сок отжать от мякоти
  4. Залить мясо луковым соком и перемешать
  5. Оставить мясо на 4 часа при комнатной температуре, либо на 8-10 часов в холод
  6. Пожеланию готовый шашлык посыпать мелкорубленной зеленью кинзы

Маринад для шашлыка с майонезом

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 500 г майонез
  • 4 шт. лук
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 шт. лист лавровый

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Посолить и поперчить, оставить мясо на 15 минут
  3. Смазать майонезом каждый кусочек мяса, но помните, что майонеза не должно быть слишком много
  4. Лук нарезать полукольцами
  5. Часть лука перемешать с мясом, часть выложить сверху слоем
  6. Накрыть тару с мясом крышкой и поставить в холод на 12 часов

Маринад для шашлыка с луком и лимонным соком

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. лимон свежий
  • 3 шт. лист лавровый лист
  • 15 шт. перец черный горошком
  • 1-2 ч. л. соль
  • зелень сушеная (петрушка, укроп, майоран, базилик)

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Перец потолочь и перетереть в ступке
  3. Лук порезать полукольцами
  4. Из лимона выжать сок
  5. Соединить мясо со специями и луком, полить лимонным соком, перемешать
  6. Мясо должно мариноваться в холоде 5–8 часов

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка с томатным соком

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 1 л сок томатный без соли, без сахара
  • 3 шт. лук репчатый
  • 2 ст. л. набор специй для шашлыка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Лук нарезать полукольцами и перетереть с солью
  3. Смешать мясо с луком и специями
  4. Залить томатный сок, перемешать, сок должен покрывать мясо
  5. Оставить шашлык мариноваться в холоде на 3 часа

Маринад для шашлыка с сухим вином

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 1 кг лук репчатый
  • 200 г сухое вино красное
  • 2 ст. л. специи для шашлыка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами
  2. Мясо порезать кусочками по 50-60 г
  3. Перемешать мясо, лук и специи, залить вином, оставить шашлык в маринаде на ночь
  4. Перед тем как жарить посолить кусочки по вкусу

Маринад для шашлыка с оливковым маслом

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 2 шт. лук репчатый
  • 2 ч. л. базилик сушеный
  • 2 щ. перец черный молотый
  • 1 щ. перец красный молотый
  • 1 ч. л. соль поваренная
  • 4 ст. л. масло оливковое

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Мясо смешать с луком, специями и оливковым маслом
  4. Оставить мариноваться в холоде не менее 4 часов

Маринад для шашлыка с кефиром

Вам потребуются:

  • 3-4 кг мясо
  • 1 л кефир 3,2% жирности
  • 4 шт. лук репчатый
  • 2 ч. л. сахар
  • 3 ч. л. соль
  • 3 щ. перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Лук порезать полукольцами
  3. Мясо перемешать с луком и специями
  4. Шашлык оставить мариноваться в холоде не менее 4 часов

Маринад для шашлыка с лимонным соком и минеральной водой

Вам потребуются:

  • 3 кг мясо
  • 0,5 л вода минеральная
  • 1 шт. лимон
  • пряные сушеные травы по вкусу (укроп, базилик, петрушка, барбарис, зира)
  • 20 шт. перец черный горошком
  • 3 ч. л. соль поваренная

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Из лимона выдавить сок, оставшийся лимон порезать и добавить к мясу
  3. Залить мясо минеральной водой
  4. Все ингредиенты перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа

Маринад для шашлыка с овощами

Вам потребуются на 1 кг мяса:

  • 3 шт. помидор крупный
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. перец сладкий
  • 2 ст. л. масло растительное
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать на кусочки по 50-55 г
  2. Вымыть и обсушить все овощи
  3. Измельчите помидоры небольшими кусочками, смешайте с мясом
  4. Нарежьте соломкой сладкий перец
  5. Репчатый лук нашинковать полукольцами
  6. Все смешать в удобной посуде вместе с сушеными травами и маслом, посолить по вкусу
  7. Поставьте в холодильник на 2-3 часа

Маринад для шашлыка с горчицей

Вам потребуются:

  • 1, 5 кг мясо
  • 1 ст. л. горчица острая
  • 2 шт. лук репчатый
  • 2 ст. л. уксус
  • 1 ч. л. паприка красная молотая
  • 1 ч. л. смесь перцев
  • 1 ч. л. прованские травы
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо для шашлыка нарежьте кусочками по 45-50 г
  2. Лук нарежьте полукольцами, смешайте его с мясом
  3. Смешайте горчицу с уксусом, приправами, добавить смесь к мясу и перемешать
  4. Посолите по вкусу
  5. Оставьте в холодильнике на час полтора, накрыв тару крышкой или пищевой пленкой

Маринуем шашлык по оригинальным рецептам

Быть может, Вам хочется поэкспериментировать с маринадом для шашлыка? Попробуйте что-то новое для себя, это будет интересно.

Здесь Вам предложены оригинальные рецепты маринадов, каждый из них интересен по своему — пряный маринад с грейпфрутом, потрясающий вариант на пиве и даже маринад с чаем и другие.

Удивляйте всех своими кулинарными экспериментами! У Вас все получится — гости будут довольны. Удачи!

Маринад для шашлыка с грейпфрутом

Вам потребуются:

  • 1,5 кг мясо
  • 1 шт. грейпфрут
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 2 шт. лук репчатый крупный
  • 50 г петрушка
  • 50 г кинза
  • 0,5 ч. л. кориандр
  • 0,5 ч. л. смесь перцев
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грейпфрут почистить от кожуры и внутренних пленок, мякоть мелко нарезать и подавить
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Мясо нарезать кусочками по 45–50 г
  4. Заложить все ингредиенты в эмалированную посуду, посолить и поперчить, посыпать кориандром, перемешать с луком и грейпфрутом
  5. Мариновать при комнатной температуре в течение 1 часа

Маринад для шашлыка на пиве

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 650 г пиво светлое
  • 4 шт. лук репчатый
  • 2 зуб. чеснок
  • 1 ч. л. кориандр молотый
  • 0,5 ч. л. перец красный молотый
  • 0,5 ч. л. перец черный молотый
  • 2 ч. л. соль

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Чеснок растолочь со специями
  4. Все хорошо перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 7-8 часов в холодном месте
  5. Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив с него весь маринад

Маринад для шашлыка с чаем

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 100 г чай черный в листьях
  • 600 г кипяток
  • 2 ст. л. набор специй для шашлыка
  • соль
  • соевый соус по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залить чай кипятком, дать настояться
  2. Мясо нарезать кусочками 50-55 г
  3. Лук нарезать полукольцами
  4. Чай слить, добавить в него соль, соевый соус и набор специй для шашлыка
  5. Уложить слоями мясо и лук, залить маринадом и оставить в холодном месте на 6-9 часов

Маринад для шашлыка с йогуртом

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 1 ст. йогурт несладкий
  • 6 шт. лук
  • 4 зуб. чеснок
  • 1 шт. лимон свежий
  • 1 щ. шафран молотый
  • 1 ст. л. вода теплая
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Натереть все кусочки солью и перцем и отставить в сторону
  3. Шафран необходимо замочить в воде на 15 минут
  4. Лук нарезать полукольцами
  5. Чеснок натереть на мелкой терке
  6. Смешать мясо с луком, добавить  чеснок, шафран и йогурт и хорошо перемешать
  7. Поставить мариноваться в холод на 6-7 часов

Маринад для шашлыка с апельсином и лимоном

Вам потребуются:

  • 1,5 кг мясо
  • 1 шт. апельсин крупный
  • 1 шт. лимон
  • 50 г петрушка свежая
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 щ. перец красный молотый
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки по 50-55 г
  2. Выжать сок из апельсина и лимона
  3. К мясу добавить сок апельсина и лимона, приправы, посолить по вкусу и перемешать
  4. Накройте емкость крышкой, поставьте в холод на 50-60 минут
  5. По желанию готовый шашлык посыпать мелкорубленной зеленью петрушки

Маринад для шашлыка с медом и соевым соусом

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 200 мл сухое вино
  • 200 мл соевый соус
  • 5 зуб. чеснок
  • 3 см корень имбиря
  • 3 ст. л. мед
  • 1,5 ч. л. перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Чеснок и имбирь натереть на терке
  3. Мед немного подогреть в микроволновой печи
  4. Перемешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь, добавить перец и влить вино
  5. Залить мясо маринадом, перемешать и поставить в холод на 4-6 часов

Имбирно-соевый маринад для шашлыка с апельсиновой цедрой

Вам потребуются:

  • 1,5 кг мясо
  • 4 ст. л. соус соевый
  • 1 шт. лимон
  • 1 п. петрушка свежая
  • 1 ч. л. имбирь тертый
  • 1 ч. л. цедра апельсиновая тертая
  • 1 ч. л. перец  черный молотый
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Посолить, поперчить кусочки мяса, выложите в эмалированную посуду
  2. Лимон нарежьте кружочками, добавьте их к мясу
  3. Влейте соевый соус, смешанный с имбирем и апельсиновой цедрой
  4. Все хорошо перемешайте, оставьте на 30-40 минут
  5. По желанию готовый шашлык подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки

Фруктовые маринады для шашлыка

Безусловно, фруктовые маринады для шашлыка существуют для любителей, но их секрет в том, что от вкуса фруктов поле жарки нет и следа, но фруктовая кислота творит чудеса с мясом, интенсивно действует на его  структуру, делая его сочным и мягким. Стоит попробовать приготовить!

Маринад для шашлыка с киви

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 3 шт. киви
  • 1 кг лук
  • 1 ст. л. перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Киви очистить от кожуры и натереть на терке (или порезать мелкими кубиками)
  4. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Вам потребуются:

  • 4 кг мясо
  • 1 л сок гранатовый свежевыжатый
  • 4-5 шт. лук репчатый
  • пряности по вкусу (красный и черный молотый перец, зира, кориандр)
  • 4 ч. л. соль поваренная

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать, оставить мариноваться в холоде на 8-9 часов

Маринад для шашлыка с яблочным соком и минеральной водой

Способ приготовления:

  • 3 кг мясо
  • 6 шт. лук репчатый
  • кориандр
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
  • сок яблочный свежевыжатый
  • вода минеральная

Вам потребуются:

  1. Мясо порезать кусочками 50-55 г
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Мясо посолить, поперчить и уложить слоями с луком в глубокую посуду
  4. Залить яблочным соком с минеральной водой, чтобы жидкость покрыла мясо
  5. Количество сока и минеральной воды должно быть примерно 50/50
  6. Оставить мясо в маринаде при комнатной температуре на 1-1,5 часа

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми Нравится:

Источник

20 вкусных маринадов для мягкого и сочного шашлыка

Как замариновать шашлык, чтобы он получился мягким и сочным? Правильный маринад тоже имеет немаловажное значение, так как он существенно влияет на окончательный результат.

Такое вкусное блюдо как шашлыки любят все — взрослые и дети. Весна на дворе, а значит мангал Вам в помощь, выбираемся на природу, а кто имеет частное домовладение, еще проще организовать шашлычное мероприятие — прямо в собственном дворе.

Очень многим нравится традиционный шашлык из баранины, хотя это мясо считается специфическим, требующим большого внимания при выборе у продавца и грамотного маринада к нему. Для шашлыка выбираем мясо молодого барана до одного года. Мясо молодого животного красное, упругое, а жир нежного кремового цвета.

Кто-то является поклонником шашлыка из свинины. Это отличный вариант для жарки на мангале. Для хорошего шашлыка идеально подойдет свиной ошеек. Хороший шашлык получится и из других частей туши, таких как вырезка, корейка или ребра. При использовании агрессивных маринадов на основе лукового сока, кефира, киви и других, можно достигнуть отличного результата в размягчении мяса.

Существует целая армия любителей шашлыка из курицы. Куриное мясо получается аппетитным, сочным и ароматным. Фактически беспроигрышный вариант получается из голени, бедра или крылышек.

Для шашлыка используют мясо индюшки, молодой говядины, рыбы и кролика. Из каждого вида мяса получается блюдо со своим своеобразным вкусом, а маринад для каждого можно подобрать свой.

Классические маринады для шашлыка

Используя классические маринады для шашлыка можно подготовить к жарке любую часть туши. Перед Вами отличные варианты маринадов на любой вкус, осталось только выбрать и готовить.

Добавляйте любимые специи и приправы, но будьте умеренны. Наслаждайтесь великолепным вкусом ароматного шашлыка вместе с друзьями и в кругу семьи. Приятного отдыха!

Луковый маринад для шашлыка

Вам потребуются:

  • 1,5 кг мясо
  • 6 шт. лук репчатый крупный
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. перец красный молотый
  • 0,5 ч. л. паприка красная
  • 50 г кинза

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кусочками по 50-55 г
  2. Кусочки натереть солью, паприкой и перцем
  3. Весь лук натереть на терке или измельчить блендером, сок отжать от мякоти
  4. Залить мясо луковым соком и перемешать
  5. Оставить мясо на 4 часа при комнатной температуре, либо на 8-10 часов в холод
  6. Пожеланию готовый шашлык посыпать мелкорубленной зеленью кинзы

Маринад для шашлыка с майонезом

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 500 г майонез
  • 4 шт. лук
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 шт. лист лавровый

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Посолить и поперчить, оставить мясо на 15 минут
  3. Смазать майонезом каждый кусочек мяса, но помните, что майонеза не должно быть слишком много
  4. Лук нарезать полукольцами
  5. Часть лука перемешать с мясом, часть выложить сверху слоем
  6. Накрыть тару с мясом крышкой и поставить в холод на 12 часов

Маринад для шашлыка с луком и лимонным соком

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. лимон свежий
  • 3 шт. лист лавровый лист
  • 15 шт. перец черный горошком
  • 1-2 ч. л. соль
  • зелень сушеная (петрушка, укроп, майоран, базилик)

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Перец потолочь и перетереть в ступке
  3. Лук порезать полукольцами
  4. Из лимона выжать сок
  5. Соединить мясо со специями и луком, полить лимонным соком, перемешать
  6. Мясо должно мариноваться в холоде 5–8 часов

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка с томатным соком

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 1 л сок томатный без соли, без сахара
  • 3 шт. лук репчатый
  • 2 ст. л. набор специй для шашлыка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Лук нарезать полукольцами и перетереть с солью
  3. Смешать мясо с луком и специями
  4. Залить томатный сок, перемешать, сок должен покрывать мясо
  5. Оставить шашлык мариноваться в холоде на 3 часа

Маринад для шашлыка с сухим вином

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 1 кг лук репчатый
  • 200 г сухое вино красное
  • 2 ст. л. специи для шашлыка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами
  2. Мясо порезать кусочками по 50-60 г
  3. Перемешать мясо, лук и специи, залить вином, оставить шашлык в маринаде на ночь
  4. Перед тем как жарить посолить кусочки по вкусу

Маринад для шашлыка с оливковым маслом

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 2 шт. лук репчатый
  • 2 ч. л. базилик сушеный
  • 2 щ. перец черный молотый
  • 1 щ. перец красный молотый
  • 1 ч. л. соль поваренная
  • 4 ст. л. масло оливковое

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Мясо смешать с луком, специями и оливковым маслом
  4. Оставить мариноваться в холоде не менее 4 часов

Маринад для шашлыка с кефиром

Вам потребуются:

  • 3-4 кг мясо
  • 1 л кефир 3,2% жирности
  • 4 шт. лук репчатый
  • 2 ч. л. сахар
  • 3 ч. л. соль
  • 3 щ. перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Лук порезать полукольцами
  3. Мясо перемешать с луком и специями
  4. Шашлык оставить мариноваться в холоде не менее 4 часов

Маринад для шашлыка с лимонным соком и минеральной водой

Вам потребуются:

  • 3 кг мясо
  • 0,5 л вода минеральная
  • 1 шт. лимон
  • пряные сушеные травы по вкусу (укроп, базилик, петрушка, барбарис, зира)
  • 20 шт. перец черный горошком
  • 3 ч. л. соль поваренная

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Из лимона выдавить сок, оставшийся лимон порезать и добавить к мясу
  3. Залить мясо минеральной водой
  4. Все ингредиенты перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа

Маринад для шашлыка с овощами

Вам потребуются на 1 кг мяса:

  • 3 шт. помидор крупный
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. перец сладкий
  • 2 ст. л. масло растительное
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать на кусочки по 50-55 г
  2. Вымыть и обсушить все овощи
  3. Измельчите помидоры небольшими кусочками, смешайте с мясом
  4. Нарежьте соломкой сладкий перец
  5. Репчатый лук нашинковать полукольцами
  6. Все смешать в удобной посуде вместе с сушеными травами и маслом, посолить по вкусу
  7. Поставьте в холодильник на 2-3 часа

Маринад для шашлыка с горчицей

Вам потребуются:

  • 1, 5 кг мясо
  • 1 ст. л. горчица острая
  • 2 шт. лук репчатый
  • 2 ст. л. уксус
  • 1 ч. л. паприка красная молотая
  • 1 ч. л. смесь перцев
  • 1 ч. л. прованские травы
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо для шашлыка нарежьте кусочками по 45-50 г
  2. Лук нарежьте полукольцами, смешайте его с мясом
  3. Смешайте горчицу с уксусом, приправами, добавить смесь к мясу и перемешать
  4. Посолите по вкусу
  5. Оставьте в холодильнике на час полтора, накрыв тару крышкой или пищевой пленкой

Маринуем шашлык по оригинальным рецептам

Быть может, Вам хочется поэкспериментировать с маринадом для шашлыка? Попробуйте что-то новое для себя, это будет интересно.

Здесь Вам предложены оригинальные рецепты маринадов, каждый из них интересен по своему — пряный маринад с грейпфрутом, потрясающий вариант на пиве и даже маринад с чаем и другие.

Удивляйте всех своими кулинарными экспериментами! У Вас все получится — гости будут довольны. Удачи!

Маринад для шашлыка с грейпфрутом

Вам потребуются:

  • 1,5 кг мясо
  • 1 шт. грейпфрут
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 2 шт. лук репчатый крупный
  • 50 г петрушка
  • 50 г кинза
  • 0,5 ч. л. кориандр
  • 0,5 ч. л. смесь перцев
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грейпфрут почистить от кожуры и внутренних пленок, мякоть мелко нарезать и подавить
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Мясо нарезать кусочками по 45–50 г
  4. Заложить все ингредиенты в эмалированную посуду, посолить и поперчить, посыпать кориандром, перемешать с луком и грейпфрутом
  5. Мариновать при комнатной температуре в течение 1 часа

Маринад для шашлыка на пиве

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 650 г пиво светлое
  • 4 шт. лук репчатый
  • 2 зуб. чеснок
  • 1 ч. л. кориандр молотый
  • 0,5 ч. л. перец красный молотый
  • 0,5 ч. л. перец черный молотый
  • 2 ч. л. соль

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Чеснок растолочь со специями
  4. Все хорошо перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 7-8 часов в холодном месте
  5. Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив с него весь маринад

Маринад для шашлыка с чаем

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 100 г чай черный в листьях
  • 600 г кипяток
  • 2 ст. л. набор специй для шашлыка
  • соль
  • соевый соус по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залить чай кипятком, дать настояться
  2. Мясо нарезать кусочками 50-55 г
  3. Лук нарезать полукольцами
  4. Чай слить, добавить в него соль, соевый соус и набор специй для шашлыка
  5. Уложить слоями мясо и лук, залить маринадом и оставить в холодном месте на 6-9 часов

Маринад для шашлыка с йогуртом

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 1 ст. йогурт несладкий
  • 6 шт. лук
  • 4 зуб. чеснок
  • 1 шт. лимон свежий
  • 1 щ. шафран молотый
  • 1 ст. л. вода теплая
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Натереть все кусочки солью и перцем и отставить в сторону
  3. Шафран необходимо замочить в воде на 15 минут
  4. Лук нарезать полукольцами
  5. Чеснок натереть на мелкой терке
  6. Смешать мясо с луком, добавить  чеснок, шафран и йогурт и хорошо перемешать
  7. Поставить мариноваться в холод на 6-7 часов

Маринад для шашлыка с апельсином и лимоном

Вам потребуются:

  • 1,5 кг мясо
  • 1 шт. апельсин крупный
  • 1 шт. лимон
  • 50 г петрушка свежая
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 щ. перец красный молотый
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки по 50-55 г
  2. Выжать сок из апельсина и лимона
  3. К мясу добавить сок апельсина и лимона, приправы, посолить по вкусу и перемешать
  4. Накройте емкость крышкой, поставьте в холод на 50-60 минут
  5. По желанию готовый шашлык посыпать мелкорубленной зеленью петрушки

Маринад для шашлыка с медом и соевым соусом

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 200 мл сухое вино
  • 200 мл соевый соус
  • 5 зуб. чеснок
  • 3 см корень имбиря
  • 3 ст. л. мед
  • 1,5 ч. л. перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Чеснок и имбирь натереть на терке
  3. Мед немного подогреть в микроволновой печи
  4. Перемешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь, добавить перец и влить вино
  5. Залить мясо маринадом, перемешать и поставить в холод на 4-6 часов

Имбирно-соевый маринад для шашлыка с апельсиновой цедрой

Вам потребуются:

  • 1,5 кг мясо
  • 4 ст. л. соус соевый
  • 1 шт. лимон
  • 1 п. петрушка свежая
  • 1 ч. л. имбирь тертый
  • 1 ч. л. цедра апельсиновая тертая
  • 1 ч. л. перец  черный молотый
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Посолить, поперчить кусочки мяса, выложите в эмалированную посуду
  2. Лимон нарежьте кружочками, добавьте их к мясу
  3. Влейте соевый соус, смешанный с имбирем и апельсиновой цедрой
  4. Все хорошо перемешайте, оставьте на 30-40 минут
  5. По желанию готовый шашлык подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки

Фруктовые маринады для шашлыка

Безусловно, фруктовые маринады для шашлыка существуют для любителей, но их секрет в том, что от вкуса фруктов поле жарки нет и следа, но фруктовая кислота творит чудеса с мясом, интенсивно действует на его  структуру, делая его сочным и мягким. Стоит попробовать приготовить!

Маринад для шашлыка с киви

Вам потребуются:

  • 2 кг мясо
  • 3 шт. киви
  • 1 кг лук
  • 1 ст. л. перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Киви очистить от кожуры и натереть на терке (или порезать мелкими кубиками)
  4. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Вам потребуются:

  • 4 кг мясо
  • 1 л сок гранатовый свежевыжатый
  • 4-5 шт. лук репчатый
  • пряности по вкусу (красный и черный молотый перец, зира, кориандр)
  • 4 ч. л. соль поваренная

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками по 50-55 г
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать, оставить мариноваться в холоде на 8-9 часов

Маринад для шашлыка с яблочным соком и минеральной водой

Способ приготовления:

  • 3 кг мясо
  • 6 шт. лук репчатый
  • кориандр
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
  • сок яблочный свежевыжатый
  • вода минеральная

Вам потребуются:

  1. Мясо порезать кусочками 50-55 г
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Мясо посолить, поперчить и уложить слоями с луком в глубокую посуду
  4. Залить яблочным соком с минеральной водой, чтобы жидкость покрыла мясо
  5. Количество сока и минеральной воды должно быть примерно 50/50
  6. Оставить мясо в маринаде при комнатной температуре на 1-1,5 часа

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми Нравится:

Источник

Комментариев нет