Необычные места на земле

вторник, 13 марта 2018 г.

Цветные скалы Чжанъе, Китай

Цветные скалы Чжанъе Данксиа — красочные горные формирования Геологического парка в провинции Ганьсу, Китай. Эти горные образования — уникальный тип петрографической геоморфологии, которая может быть найдена только в Китае. Цветные скалы состоят из красных песчаников и конгломератов в основном Мелового периода.

Волна, Аризона, США

Волна (The Wave) - естественная галерея из песка и скал, располагается вдоль границы штатов Юты и Аризоны в США, в относительной близости от известных парков США – Гранд Каньон Парк (Grand Canyon National Park, Arizona), Американский национальный парк Зион (Zion National Park, Utah).

Ученные утверждают, что эти уникальные горные образование формировались на протяжении миллионов лет из песчаных дюн, постепенно превращаясь в более твердые породы. Из-за ветра и дождей, которые длительное время воздействовали на образования, они приобрели такие причудливые формы.

Большой призматический источник (Grand Prismatic Spring), Йеллоустонский национальный парк, Вайоминг, США

Большой призматический источник (Grand Prismatic Spring), скорее напоминающий некий инопланетный пейзаж, является третьим по величине в мире горячим источником. Температура источника около 70°C, глубина - 50 метров. Сброс составляет 2,5 тысячи литров воды в минуту. Благодаря ярко окрашенным бактериям и водорослям дно мелкого озера, образовавшегося у выхода источника, переливается всеми цветами радуги.

Шахта Найка, Хрустальные пещены, Чихуахуа, Мексика

В 2000 году, при бурении шахты Найка в штате Чиуауа (Мексика) на глубине 300 метров под землей, была найдена хрустальная пещера, в следствии названая пещерой Найка. Внутри пещеры находятся тысячи с кристаллов длинна которых достигает 10 метров. Самый большой силинитовый кристалл пещеры весит 55 тон его длинна 11 метров. Установлено что такого размера он мог достичь примерно за 1 миллион лет. Область Найка находится на древнем геологическом разломе.

Поля тюльпанов. Лиссе, Нидерланды

Великолепные плантации разноцветных тюльпанов в Голландии — потрясающее зрелище.
Ежегодно в район Лисс приезжают тысячи туристов, желающих собственными глазами посмотреть на то, как 3 миллиарда разноцветных тюльпанов, раскрывая свои нежные бутоны, преображают эти земли.

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми Нравится:


Читайте также

Next
Previous