Материнство без цензуры: 13 реальных историй о том, каково это — быть мамой.

четверг, 8 марта 2018 г.
В глянцевых журналах много пишут о том, какое это счастье — быть матерью. Безусловно, для женщины очень важно реализовать себя в материнстве, а дети вносят в нашу жизнь динамику и радость, однако, когда ребенок становится смыслом всей твоей жизни, ты рано или поздно вымотаешься и останешься без сил. 

Об этом умалчивают издания, и эта сторона материнства вовсе не привлекательна, однако она сущестует, и о ней важно знать женщинам, прежде чем заводить детей, поскольку воспитание крохи — это большая ответственность.

Мы разыскали в Интернете 13 реальных историй о том, каково это — быть мамой. Наверняка ты сталкивалась с подобным.

1. «Я плохая мать. Я это пишу не для того, чтобы меня пожалели или убедили в обратном, а просто констатирую факт. Мне кажется, что во мне ничего хорошего не осталось, я пустая внутри, как выеденное яйцо.

Если раньше у меня хоть иногда случались приступы любви и нежности к детям, то теперь и их нет. При этом у меня детей на выходные забирают, а я за эти два дня не успеваю по ним соскучиться, только мысленно отсчитываю — остался один день, три часа, час, блин, сейчас уже приедут...»

2. «А к скольким из вас муж подходил, чтобы просто сказать "спасибо" за ребенка, за горячий ужин, за теплые слова, за чистые трусы? "Это ведь твои прямые обязанности. Ты же мать! Ты же жена!" Тогда зачем ты везде и всюду упоминаешь, что ты единственный добытчик в семье? Почему считаешь, что весь вечер можешь валяться перед ящиком?

Я тоже свою смену отпахала, я по горло сыта детскими истериками и какашками, плюс, хренов ты папаша, ночью ты крепко спишь, а не встаешь к ребенку каждый час. Окей, любимый муж, я выхожу через год из декрета и после рабочего дня так же валяюсь и забиваю на ребенка. Вот так я сказала сегодня супругу... Мне стоит говорить, что я услышала в ответ? Вернитесь ко второму предложению».

3. «Минет за то, чтобы взять младшую и пойти с ней погулять, пока я прибираюсь дома, чтобы мне никто не мешал быть одной. Легко! Что же, полтора часа любимой музыки без детей я себе обеспечила...»

4. «А ведь вся ответственность за ребенка на матери. Даже если из-за того, что папа не доглядел, ребенок упал с дивана. Где была мать? Чай пила? А вот не надо было. Отец может отвлечься, а мать не имеет права. Так что она виновата, что при отце дитё упало с дивана. Отец перевернул случайно коляску на лестнице. Тоже мать виновата, надо было самой поднимать коляску.

Бабушка не уследила за ребенком, пока мама разбирала вещи в шкафу? Тоже мать виновата, ведь бабушка старенькая, надо это учитывать. И опять мать виновата, что не досмотрела за бабушкой и ребенком.

Вот так и живу. Виновата во всём я. Вся ответственность на мне. За любую фигню несу ответственность я. Остальные же ни при чём».

5. «Вчерашняя моя мысль: "У меня длинные красивые волосы, но мне некуда их носить..." Вот такое вот оно, счастье быть матерью!»

6. «Гуляешь по детской площадке час, а посмотришь на часы — всего 15 минут прошло».

7. «Как стать замечательным отцом? Например, пройтись за руку с ребенком мимо лавочки со старушками или засунуть при гостях ребенку в рот две ложки еды (остальное скормит мама, чтобы папа спокойно поел). Можно рассказать коллегам, что собираетесь на выходных в парк всей семьей. Как стать замечательной мамой? Кхм. Ну вы поняли».

8. «Мелкий спит. Лежим все вместе на диване и смотрим мультик "Осторожно, обезьянки!" про многодетную макаку. Я, мать двоих детей, сейчас несколько иначе воспринимаю этот мультик: и смешно, и слезы наворачиваются! Бедная макака! И ведь всё правда! Гениальный человек мультик рисовал, руки бы ему поцеловать. Рекомендую к просмотру...»

9. «Дочь годовалая вечно после того, как проснулась, бьет и головой, и ногами, и руками, и даже царапает ногтями... В общем, как у меня еще не сломан нос и не выбиты зубы, я не знаю! Плюс укусы, потому что зубы режутся, и все ноги в синяках. Постоянно кидается под ноги, особенно когда я несу кастрюлю или что-то тяжелое. Явно хочет меня прибить».

10. «Состояние: выпить бы все таблетки успокоительного или вены исцарапать, или головой об стенку, или посуду всю перебить. Итог: ком в горле, но ты улыбаешься и машешь».

11. «Сижу задолбанная за целый день с двумя детьми, прям вот сейчас завою... И вдруг слышу старший (почти 4 года) тихо поет себе под нос: "Терпи, терпи, терпи, когда тяжело". Насмотрелся "Кота Леопольда"».

12. «А я вчера второй раз за два года жизни дочери вышла дальше магазина одна! Первый раз в парикмахерскую, а вчера — на концерт, на любимую группу! 4 часа одна! С любимой музыкой! И дочь не плакала, а гуляла с папой, хотя он всегда отговаривался, утверждая, что не справится. А осенью дочку в сад — и на работу! А жизнь-то становится легче и лучше!»

13. «У моего двухлетки нет истерик. Спокойный. Но я, глядя на требовательных ровесников, тихо завидую. Почему? Потому что мой ребенок ничего не просит, он — аутист. И я никогда не слышала обращенное к себе слово "мама"! Но я верю, что всё же когда-нибудь его услышу...»

Оказывается, ты не одна... Однако последняя история заставлять ценить и любить этот непослушный, шумный и капризный комочек нервов, ведь какая это радость — видеть его улыбку, слышать заветное «мамочка» и просто быть с ним рядом!

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми Нравится:

Источник

Читайте также

Next
Previous