Каким должен быть правильный пирог

среда, 7 марта 2018 г.

Выпекание пирогов — мастерство, уходящее корнями в далекие времена, когда лакомство подавали к столам знатных людей на пирах. Даже сегодня, в век технологий и автоматики, традиции приготовления блюда ценятся и профессиональными кулинарами, и домашними хозяйками. Посетив сайт lovepirogova.ru, можно убедиться, что настоящий пирог должен не только хорошо выглядеть, но и быть сбалансированным, вкусным, полезным. Воздушное тесто и правильно подобранная начинка — соленая или сладкая — являются важными аспектами выпекания пирога, однако есть еще множество других неотъемлемых принципов приготовления этого блюда.

Тесто — основа основ

Известно, что наибольшей популярностью в выпекании пирогов пользуется «живое» тесто, замешенное на дрожжах, сметане, закваске, сыворотке и подобных им продуктах. Однако слоеное и пресноватое тесто также могут использоваться при приготовлении лакомства. Существует ряд правил, касающихся пирожкового теста:

  • несладкие пироги лучше делать из крутого теста с небольшим содержанием масла и яиц — так готовое блюдо получит тонкую суховатую корочку, а внутри поместится больше ингредиентов;
  • чтобы сделать несладкий пирог полезнее, в тесто советуют добавить отруби либо ржаную муку;
  • сладкие пироги следует печь из более толстого, пышного теста, так как сладкая начинка имеет разъедающие свойства;
  • чтобы избавить блюдо от кисловатого дрожжевого привкуса и добиться нужной пропекаемости, необходимо убедиться, что тесто поднялось не менее двух раз.

Для закрытых пирогов важно, чтобы нижний мучной слой был плотнее верхнего, ведь именно на нижний пласт кладется начинка.

Работа с начинкой

Важно помнить, что есть три вида пирога: закрытый, открытый и решетчатый. Блюдо первого типа требует использования сухих ингредиентов вроде грибов, рыбы, птицы, мяса, яиц и так далее. В блюда других двух разновидностей можно класть влажную начинку: яблоки, творог, повидло и прочее.

Обычно начинки жарят или варят, остужают и только потом кладут в пирог. Исключением является сырая рыба, в случае которой, правда, вдвое увеличивается время выпекания. Для кулебяки и курника используют не менее двух видов начинки, причем вниз стоит класть кашу, поскольку она суше мясной или рыбной начинки.

Если лакомство несладкое, стоит добавлять слегка пересоленные продукты — так блюдо не окажется пресным. В сладких пирогах же рекомендуется использовать крахмал, который не позволит начинке вытечь или расползтись.

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми Нравится:


Читайте также

Next
Previous