9 вопросов к бывшим (чтобы не наступить на те же грабли)

среда, 7 марта 2018 г.
Бывшие — это не просто люди, которые остались в прошлом, а те, кто подарил нам неоценимый опыт. При правильном отношении к нему вы сможете выстроить более крепкие отношения, правда уже не с этим человеком, а с другим, но это мелочи. Перед тем, как сжечь все мосты, попросите своего экс-партнера честно ответить на несколько вопросов. Это пойдет на пользу вам обоим, так что игра стоит свеч и потраченного времени.

Ты любил (любила) меня?

Банальный вопрос из разряда ванильностей, может помочь вам избежать токсичных отношений в будущем. Если ваш бывший партнер ответит (мы надеемся, что до такого, конечно, он или она не дойдет), что за все отношения ничего так и не всколыхнуло огонь любви в его сердце, то дело плохо. Печально, конечно, выслушивать такую критику, но зато вы поймете, как может вести себя человек, который в отношениях любит только себя.

Почему ты решила (решил) расстаться?

Даже если инициатором разрыва были вы, экс-парнер то согласился, а значит был готов на этот ответственный шаг. Вот и спросите почему. Этот вопрос поможет вам понять, что за вашим безмятежным поведением скрывалось на самом деле и до какой точки невозврата дошли ваши отношения.

Что я сделал (сделала) не так?

Если вы расстались друзьями, или хотя бы мирно, без жертв, то расспросите бывшего возлюбленного, что конкретно в отношениях его или ее раздражало, может быть с вами было что-то не так? Благодаря этому отзыву вы сможете провести работу над ошибками и выстроить более счастливые отношения в будущем.

Как ты думаешь, нашу любовь можно было бы спасти?

Этот вопрос просто необходимо задать, если бросили вас. Есть большая вероятность, что причиной краха было именно ваше несносное поведение в определенных ситуациях. Зная, где произошел надлом, проще предотвратить его в будущем.

Ты изменял (изменяла) мне?

Да, неприятный вопрос, причем еще сугубо личный. Копаться в грязном белье — затея так себе, но порой полезно его переворошить. Итак, если ответ положительный (хотя его сложно назвать положительным), вы поймете, когда именно проигнорировали своих друзей, родню, интуицию и другие сигналы. Кстати, не забудьте спросить у своего «экса» в чем была причина, что он все-таки свернул налево.

Ты вспоминаешь обо мне?

Питать пустые надежды не нужно, даже если человек вспоминает о вас после прекращения отношений, это еще не о чем не говорит. Не факт, что он любит вас и хочет вернуть, может вы просто чудесный человек, который заслуживает того, чтобы его никогда не забывали.

Тебе нравились мои родители?

Все мы хотим встретить человека, который полюбит не только нашу разодранную в клочья душу, но и наших близких. Да что там, их необязательно любить, но уважать желательно. Взаимопонимание в семье строится на понимание со всеми членами этой семьи. Так что если ваша бывшая пассия откровенно призналась в том, что все это время тихо ненавидела ваших родственников, не переживайте. Лучше подумайте над тем, как это можно исправить, чтобы от вас и вашей родни не убегали сломя ноги.

Что твой новый партнер думает обо мне?

Цель вопроса — утолить свое любопытство. Не будем врать, всем нам интересно чужое мнение, хоть мы и пытаемся ему противостоять. Данный вопрос поможет вам понять, приводили ли в пример вашу историю любви, а также понять, в каком ключе о вас вспоминали. Только не сравнивайте себя, даже если ответ неутешительный. Вы другая, ни на кого не похожая уникальная личность.

Ты планировал (планировала) свадьбу со мной?

Благодаря этому вопросу вы узнаете, считают ли вас люди человеком, созданных для серьезных отношений, хотят ли с вами связать свою жизнь, построить семью и обзавестись детьми. Это важный шаг и не каждый, смотря даже на своего нынешнего партнера, готов переступить эту черту. Так что если ответ «да» — вы производите хорошее впечатление, ну а если «нет», то считайте ваш разрыв счастьем. А то бы так и тратили время на человека, который не готов разделить с вами лучшие минуты своей жизни.

В истории любви любой пары бывают моменты, когда отношения начинают зловеще трещать по швам. Люди по-разному реагируют на такое дело — одни бегут прочь, другие — склеивают все скотчем, третьи — азартно разрывают надломившиеся. Бывшие отношения нужно воспринимать как опыт, и получать из этого опыта жизненные уроки нужно по максимум. Не стоит грустить, если ваша лодка любви, пошла камнем на дно, спасайтесь с тонущего корабля, помогаю друг другу найти шлюпку спасения.

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми Нравится:

Источник

Читайте также

Next
Previous