6 типов постов в социальных сетях, которые указывают на низкую самооценку

воскресенье, 11 марта 2018 г.
Мы живем в эпоху социальных сетей, поэтому нередко можно наблюдать странное поведение людей, указывающее на их проблемы с самооценкой. Индивидуумы, неудовлетворенные или, наоборот, довольные своей внешностью, а порой и жизнью, по-разному проявляют свою внутреннюю борьбу. Основные шаблоны их поведения описаны далее.

1. Публикуют слишком много селфи, снятых перед зеркалом

Ученые университета Брунеля (Лондон, Великобритания) и Арканзасского университета (США) утверждают, что люди, которые обожают делать селфи и сразу же их публиковать, как минимум не уверены в себе и нуждаются в постоянном одобрении в виде лайков и комментариев.

2. Создают посты о роскошных и дорогих покупках

Эти люди считают, что их образ жизни очень хорош, но, с другой стороны, им нужно признание своих фолловеров и друзей в социальных сетях. Такое поведение может указывать на то, что эти индивидуумы имеют проблемы с адекватной самооценкой или, как это часто бывает, притворяются теми, кем на самом деле не являются. Если бы покупка дорогостоящих предметов для таких людей была обыденным делом, как они пытаются это показать, они бы не считали необходимым публиковать подобные сообщения в Интернете.

3. Просят своих читателей: «Лайкните или прокомментируйте, и тогда я …»

Люди, которые пишут подобные просьбы в своих сообщениях, демонстрируют высокий уровень незрелости и явно детское поведение. Они часто испытывают трудности с коммуникацией в реальной жизни и пытаются компенсировать это с помощью подобных постов в Интернете. По крайней мере, они думают, что это им поможет.

4. Публикуют фотографии всего, что едят

Трудно понять причины, побуждающие человека публиковать фотографии своего ужина или обеда. Однако есть много людей, которые делают это, и не только в Instagram. Прием пищи – занятие интимное, и этим процессом не стоит делиться с таким большим количеством людей, которые даже не смогут разделить с вами это удовольствие.

5. Публикуют завуалированные колкости

Эти люди слишком обеспокоены тем, что о них думают другие. Публикуя завуалированные колкости, предназначенные одному конкретному человеку, они преследуют цель завладеть вниманием как можно большего количества людей. Такой пост вызывает скорее даже сострадание, поскольку это явный признак низкой самооценки.

6. Фотографируют себя в спортзале

Некоторые из них, возможно, действительно добились результатов, которыми можно гордиться: им удалось привести в тонус мышцы, и их тело идеально. Кроме того, такие посты могут служить мотивацией для посещения спортзала. А возможно, человек хочет продемонстрировать промежуточные результаты или просто кому-то что-то доказать. Но, пусть и на подсознательном уровне, это также является попыткой привлечь к себе внимание, в основе которой лежит потребность в восхищении. И это один из основных симптомов низкой самооценки.

Чрезмерную обеспокоенность людей своим имиджем можно понять. Так было всегда, и вряд ли что-то изменится в ближайшем будущем. Но, к сожалению, злоупотребление селфи может быть признаком нарциссизма или доказательством того, что человек не такой, как ему хотелось бы выглядеть в глазах окружающих.

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми Нравится:

Источник

Читайте также

Next
Previous