Семь вечерних причёсок, которые легко сделать

Если вы ищете свежие идеи, как красиво собрать или распустить волосы на выпускной, свадьбу или вечеринку, попробуйте повторить эти звёздные причёски в стиле 30-90 годов XX века.

Бегущая по волнам: 30-е годы

Предыстория такова: в период Великой депрессии многие женщины были вынуждены выходить на работу. Новый образ жизни повлиял и на их внешний вид — кто-то состригал длинные локоны ради удобства, кто-то — ради производственной безопасности. В своём желании оставаться красивыми несмотря на перипетии судьбы, они придумывали разные варианты укладок. Шарлиз Терон демонстрирует одну из них: структурные локоны, уложенные мягкими волнами. Идеально смотрятся с причёской каре — шея будет заманчиво обнажена.

Причёска получится, если: на чистые и высушенные волосы нанести средство для укладки. Если волосы от природы вьющиеся, предварительно распрямите их. Чтобы получить волну, утюжок нужно поворачивать в разные стороны. Самый главный трюк — ещё горячий локон подкалываем невидимками, чтобы получить рельеф. После того, как все завитки остынут, делаем косой пробор — и вуаля — причёска готова!

Атлантический вал: 40-е годы

Покажем прическу из 40-х, которую можно повторить на длинных волосах. Запоминаем основные моменты: объём, валики из волос, ровный пробор. Дамы тех времен предпочитали симметрию — чтобы валики смотрелись аккуратно и подчёркивали скульптуру лица, они делали пробор посередине, а чёлку, если таковая имелась, аккуратно подкалывали.

Причёска получится, если: сделать идеально ровный пробор, убрать чёлку. Волосы с каждой стороны скрутить в кольца, которые незаметно подколоть невидимками. Полученные валики уложить на голове так, чтобы один был зеркальным отражением другого (или немного похулиганить, как это сделала Рианна). Закрепить конструкцию лаком и бежать в магазин за платьем в стиле пин-ап.

Бабетта идёт на войну: 50-е годы

Более 50 лет назад девушки стали экспериментировать с формой начёсов. Дополнительный объём — всегда плюс, особенно для тонких волос. Идею, как сделать и красиво, и пышно, красавицам тех времён подала Брижит Бардо. В кинокартине «Бабетта идёт на войну» её героиня появляется с необычной укладкой — и сразу же вдохновляет модниц на эксперименты. Её успех повторяет Ева Мендес. Возьмём пример с двух наших любимых актрис?

Причёска получится, если: чётко следовать нашей инструкции. Кажется, что повторить это в домашних условиях будет сложно, но мы постараемся объяснить суть — и всё пойдёт как по маслу. Итак, волосы нужно поделить на две равные части горизонтальным пробором. Нижнюю часть скручиваете в валик и подкалываете, а верхнюю начёсываете и укладываете поверх валика так, чтобы скрыть его. Если есть чёлка, то её тоже хорошо будет начесать и зафиксировать укладочным средством.

Бриолин: 60-е годы

Следующее десятилетие в истории прически стало логичным продолжением предыдущего. Идея «больше, выше, объёмнее», казалось, достигла своего апогея — носить парики и шиньоны стало святой обязанностью каждой уважающей себя модницы. Мы не станем впадать в такие крайности и расскажем, как добиться укладки в стиле «Тафт три погоды».

Причёска получится, если: использовать бигуди самого большого диаметра, который найдёте в своем городе. На чистые и почти сухие волосы нанести средство для укладки (куда без этого!) Разделить волосы на пряди — не шире, чем бигуди, иначе тяжесть волос не даст локону как следует сформироваться — и накрутить. Всю эту конструкцию оставить до полного высыхания волос (в это время обязательно сделать смешные селфи), а затем аккуратно освободить каждую прядку и сбрызнуть лаком. Улыбаемся так же открыто, как Энн Хэтэуэй — и вперёд, покорять мир!

Дом Солнца: 70-е годы

Если для выпускного вечера у вас припасено платье с индийским или марокканским орнаментом, то и причёска пусть будет соответствующая. Берём на заметку образы девушек из 70-х — украшаемся яркими повязками или оригинальными обручами. Пришедшая на смену вычурным шиньонам эпоха хиппи дала зелёный свет лёгким небрежным волнам, местами спутанным, но таким очаровательным в своей естественности. Если в душе вы чувствуете себя немножко хиппи — смело примеряйте образ!

Причёска получится, если: заплести с вечера косички (средство для укладки обязательно!), а наутро распустить волосы, выбрать аксессуар под настроение и радоваться жизни, ведь счастье в мелочах, не так ли?

Виктория Турица, стилист-парикмахер: «Самый простой и логичный способ сделать причёску модной — правильная укладка. Сегодня актуальны воздушные и лёгкие, немного неопрятные волны, этакие причёски девушек-серферш».

Кудряшка Сью: 80-е годы

Давайте честно: вам ведь хотелось хоть раз в жизни примерить на себя образ озорной девчонки с хитрым взглядом сквозь прищур смеющихся глаз? Даже такая бунтарка, как Рианна, не отказала себе в маленькой шалости и в очередном творческом порыве кардинально поменяла имидж.

Причёска получится, если: не пожалеть времени на формирование «улиток» из волос. Просто в хаотичном порядке скручивайте как можно более тонкие пряди и фиксируйте их шпильками на голове. Когда распустите, перекиньте всю массу волос вперёд и расчешите руками — так завитки не расформируются.

Приходи на меня посмотреть: 90-е годы

Помните, как ещё пару десятков лет назад все с ума сходили по гофрированным волосам? Звёзды диктуют моду и для светских выходов выбирают всё более оригинальные образы. Вот и Кэти Перри взяла за основу причёски гофрированные пряди, но покрасила их в синий цвет — смело и свежо. Даже если не хочется экспериментировать с оттенком, к гофре стоит присмотреться — однозначный тренд!

Причёска получится, если: обработать волосы термозащитным средством. Начинаем с самого верха пряди для создания прикорневого объёма — у гофре-щипцов это получается особенно хорошо. Обрабатывайте каждую прядь не дольше 15 секунд, чтобы не испортить волосы. По завершении сбрызните лаком — и наслаждайтесь эффектом!

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми нравится:

Источник

0 коммент.:

Отправка комментария