7 роскошных горячих безалкогольных коктейлей, которые наполнят праздники новым вкусом

четверг, 28 декабря 2017 г.
В преддверии праздников каждая хозяйка ищет оригинальные рецепты вкусных блюд и напитков, которыми можно было бы порадовать родных и близких. Когда за богатым столом собирается вся семья, так хочется, чтобы вечер стал незабываемым, наполненным веселым смехом и душевными разговорами. Что может быть лучше, чем мечтать о будущем в компании любимых людей за чашкой ароматного чая, наслаждаясь изысканным десертом? Только то, что вместо привычного повседневного напитка в красивых бокалах будут искриться горячие безалкогольные коктейли. Мы предлагаем вам 7 простых и доступных рецептов для вдохновения и хорошего настроения, которые согреют не только в новогоднюю ночь, но и в любой холодный зимний вечер.

1. Горячий шоколад по-мексикански

Отличительными чертами этого напитка являются насыщенный, слегка горьковатый шоколадный вкус и ванильно-коричный аромат.

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • 5 стаканов молока;
  • 1 стакан нежирных сливок;
  • 2 палочки корицы;
  • 200 г черного шоколада с содержанием какао не менее 70%;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • ¼ ч. л. соли.

Приготовление

Положите в небольшую кастрюльку 2 палочки корицы, влейте молоко и сливки, на среднем огне доведите массу до кипения, снимите с плиты и накройте крышкой. Измельчите шоколад и постепенно вводите его в напиток, интенсивно размешивая. Когда масса станет однородной, уберите корицу, добавьте ванильный экстракт и соль.

2. Мятный белый горячий шоколад

Оригинальное сочетание белого шоколада и мяты никого не оставит равнодушным. Чтобы сделать этот напиток еще более праздничным, можно воспользоваться зеленым пищевым красителем, хотя в этом нет необходимости.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 3 стакана молока;
  • 1 стакан сливок с низкой жирностью;
  • 200-250 г белого шоколада;
  • ½ ч. л. мятного экстракта;
  • 4 ч. л. ванильного экстракта;
  • маршмэллоу для украшения.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, доведите смесь до кипения, снимите с огня. Измельчите белый шоколад и добавьте его в основу для коктейля, когда она немного остынет. Тщательно перемешивайте состав до тех пор, пока он не станет однородным. Добавьте ванильный и мятный экстракты, разлейте напиток по чашкам и украсьте маршмэллоу.

3. Горячий шоколад Snickerdoodle

Мы не случайно предлагаем вам вот уже третий рецепт горячего шоколада. Это – не только любимый детьми и взрослыми ароматный и сладкий напиток, но и источник антиоксидантов. Согласно данным проведенного в Корнельском университете исследования, их содержание в горячем шоколаде в 3 и 5 раз больше, чем в зеленом и черном чае соответственно. А чем выше температура напитка, тем быстрее они усваиваются организмом.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 2 стакана обезжиренного молока;
  • 1 стакан нежирных сливок;
  • 150 г белого шоколада;
  • 1 палочка корицы;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • ½ ч. л. порошка корицы;
  • мускатный орех на самом кончике ножа.

Приготовление

Положите в небольшую кастрюльку измельченный шоколад и палочку корицы, добавьте по ½ стакана молока и сливок. На среднем огне доведите массу до однородного состояния, постоянно помешивания. Как только шоколад полностью растворится, добавьте оставшиеся сливки и молоко, продолжайте подогревать напиток, но не доводите до кипения. Уберите палочку корицы, всыпьте специи, тщательно размещайте.

4. Безалкогольный глинтвейн

Пряное ароматное вино как нельзя лучше передает дух Рождества. Но существует и гораздо более полезный и не менее вкусный напиток на основе вишневого сока, который с успехом может заменить алкогольный аналог.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • яблоко, апельсин, лимон и лайм – по 4 небольших дольки;
  • 300 мл вишневого сока;
  • 40 мл сиропа из смородины или клюквы;
  • ½ ч. л. порошка корицы;
  • ¼ ч. л. гвоздики;
  • ¼ ч. л. бадьяна.

Приготовление

Положите фрукты на дно небольшой кастрюльки, залейте соком и добавьте сироп. Поставьте смесь на средний огонь. Когда от напитка начнет подниматься пар, добавьте специи и продолжайте подогревать его, но не доводите до кипения. Разлейте импровизированный глинтвейн по красивым стаканам, каждый украсьте долькой лимона или апельсина.

5. Яблочно-ванильный чай

Этот напиток обладает насыщенным фруктовым вкусом, а общего с традиционным чаем у него только то, что подается он горячим.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 100 г мелко нарезанной мякоти яблока;
  • 100 г измельченной груши;
  • 60 г нарезанного кубиками апельсина;
  • 50 г лимона;
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 400-500 мл кипятка.

Приготовление

Яблочно-ванильный чай готовить просто и быстро. Все, что необходимо сделать, – измельчить фрукты, уложить все ингредиенты в заварник и залить кипятком. Чтобы он настоялся, достаточно всего лишь 15-20 минут.

6. Безалкогольный Hot Toddy

Hot Toddy – традиционный американский горячий коктейль, в который изначально добавляли небольшое количество бурбона, однако без алкогольного компонента он не просто полезнее, но и свежее, ароматнее.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 400 мл крепкого черного чая;
  • 20-30 г меда;
  • 50 мл лимонного сока;
  • ¼ ч. л. порошка мускатного ореха;
  • ½ ч. л. порошка корицы;
  • 2 дольки апельсина;
  • 2 палочки корицы.

Приготовление:

Поместите в кастрюлю смесь чая и лимонного сока, хорошо подогрейте на среднем огне, но не доводите до кипения. Горячую массу разлейте по чашкам, в каждую добавьте по 1 палочке корицы, по 1 дольке апельсина и присыпьте сверху половиной специй. Когда коктейль немного остынет, влейте мед.

7. Пряный чай с черным перцем

Если вы еще не пробовали чай с черным перцем, новогодние праздники – лучшее время для того, чтобы искренне полюбить этот напиток.

Ингредиенты (на 4-6 порции):

  • 2 стакана молока с низкой жирностью;
  • 3 стакана воды;
  • 4 пакетика черного чая;
  • 1 палочка корицы;
  • свежий корень имбиря – небольшой кусочек длиной 1-1,5 см;
  • 8 цельных зернышек гвоздики;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • мед по вкусу.

Приготовление

В большую кастрюлю влейте воду, добавьте очищенный и измельченный имбирь. Доведите массу до кипения и варите в течение 8-10 минут на маленьком огне. По очереди введите чайные пакетики, специи и молоко, кипятите напиток еще порядка 6-7 минут. Перед подачей дайте пряному коктейлю немного остыть, процедите его и добавьте мед.

Горячие напитки – лучшее завершение не только для торжества, но и для обычного рабочего дня. Каждый из предлагаемых нами рецептов прост в приготовлении и оригинален. Уверены, эти коктейли понравятся и детям, и взрослым, а в вашей семье появится еще одна трогательная традиция собираться за одним столом и наслаждаться их теплом.

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми нравится:

Источник

Читайте также

Next
Previous