ПОСЛЕ ЭТОЙ СТАТЬИ ТЫ БУДЕШЬ ПОЛИРОВАТЬ ЯЗЫК КАЖДОЕ УТРО ДО БЛЕСКА! И ВОТ ПОЧЕМУ

Наутро на основании языка скапливаются токсичные вещества, своеобразные “выхлопы” пищеварительной системы нашего организма. Начиная что-то пить или есть, мы отправляем их внутрь, предоставляя телу дополнительный и ненужный “шанс” справиться с ними ещё раз. Проводя ежедневную очистку языка, мы избегаем вторичного проглатывания того, что было исторгнуто нашим организмом.
Это то, что “лежит на поверхности”. Если заглянуть немного вглубь.. Мы ещё неоднократно будем говорить о том, что каждая очистительная процедура йоги — это немного больше, чем просто физическое удаление неких загрязнений. Йога рассматривает так называемые тонкие и плотное тело, как единое целое. Практикуя шаткармы, мы оказываем серьезное и благотворное воздействие на свои энергетические составляющие. В случае очистки языка — мы проводим массаж важнейшей зоны нашего тела, расположеной максимально близко к головному мозгу. Вызывая легкий рвотный рефлекс, мы мгновенно “включаем” себя в реальность — с этим эффектом может сравниться (по наблюдениям автора) только ледяной утренний душ. Ведь недаром в инструкциях для спецназовцев говориться: если вы теряете сознание — засуньте себе два пальца в рот и вызовите рвотный рефлекс! Вырвет Вас или нет — не так уж важно. Главное, сознание Вы ближайшие полчаса не потеряете.
Что касается методики проведения очистки языка — здесь всё крайне просто. Утром, до того, как выпить воды, высовываем язык, и осторожно и тщательно, движениями от корня к кончику соскребаем налет с него. Чем соскребать? Классические йоги пользовались тремя пальцами (указательным, средним и безымянным), сложенными вместе. На мой взгляд, гораздо удобнее пользоваться обыкновенной чайной ложкой. Наконец, в продаже сейчас есть масса приспособлений для очистки языка. Автор пользуется зубной щеткой с наклеенным с обратной от ворса стороны полоской каучуковой щетинки.
Начинаем с конца языка, постепенно забираясь как можно дальше к его корню. Не бойтесь рвотного рефлекса! Если Вас и стошнит — то ничего нужного для Вашего организма Вы не потеряете. А вероятнее всего, что короткий рвотный позыв прекрасно промоет глаза слезами и, как ни удивительно, даст возможность полностью прочистить нос.

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми нравится:


0 коммент.:

Отправить комментарий