Необыкновенно вкусный овсяный хлеб: с бананом и орехами, но без глютена и лактозы!

Поскольку это будет полностью натуральный продукт, без добавления консервантов, рекомендуется съесть приготовленный овсяный хлеб в течение 4-5 дней, чтобы он не успел испортиться.

Овсяный хлеб с бананом и орехами

Наш хлеб не только очень полезный, его еще и совсем не сложно готовить, так как нет привычного процесса замешивания.
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима (extra virgin, 100 г)
  • 2 стакана воды (500 мл)
  • 1 столовая ложка сахара (10 г)
  • 2 стакана молотых овсяных хлопьев (260 г)
  • 2 спелых банана
  • 1 стакан измельченных орехов (150 г)
  • сухие дрожжи (12 г)
Способ приготовления:
Преимуществом в данном случае является то, что не нужно замешивать тесто. Вы можете быстро смешать все ингредиенты при помощи блендера.
  • Сначала взбиваем яйца.
  • Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.
  • Затем вливаем воду, добавляем бананы и сахар, и снова хорошенько все перемешиваем.
  • Если на улице жарко, то можно использовать теплую воду, если холодно — вода должна быть горячей.
  • Наконец, добавляем овсянку, постепенно, чтобы избежать появления комочков.
  • Когда у вас получилась однородная жидкая масса, добавьте дрожжи и снова перемешайте.
  • В конце добавьте орехи.
  • Положите получившуюся массу на полчаса в холодильник, чтобы дрожжи успели подействовать.
  • За это время вы разогреете духовку до температуры 210° С (по меньшей мере).
  • По прошествии 30 минут вы увидите, что тесто поднялось, его нужно будет переложить в форму для хлеба и поставить в духовку на 50 минут (температура 180° С).
  • Через 40 минут при помощи ножа вы можете проверить, пропекся ли хлеб, так как все зависит от формы для выпечки. 
  • Пока хлеб будет еще влажным оставьте его остывать вне духовки.
  • Хранить испеченный хлеб рекомендуем в прохладном и сухом месте не более 4-5 дней. Не забывайте, это домашний, полностью натуральный хлеб, в не содержится консервантов, а потому он быстро портится.

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми нравится:


0 коммент.:

Отправить комментарий