Замена тазобедренного сустава, плюсы и минусы разных материалов

Отчего зависит цена на замену тазобедренного сустава
Несмотря на то, что появилось много разработок в ортопедической медицине, лечение конечностей и стоимость искусственных имплантов для бедра стоят немалых денег. Тем не менее, если назначена замена тазобедренного сустава, цена не всегда играет решающую роль. Исход успешной операции зависит от многих факторов, включая материал импланта, квалификации ортопеда, возраста пациента.
Материал
Наиболее распространенная причина неудачи имплантатов бедра и колена - ослабление. Когда металл и пластмасса сливаются вместе, трение изнашивает поверхности, создавая крошечные пластиковые частицы вокруг сустава. Тело пытается удалить эти частицы, но в процессе удаляет также и кость, в результате чего имплантат ослабляется. Затем необходимо заменить суставную процедуру, известную как ревизионная операция, которая обычно менее успешна, чем первоначальная операция из-за потери костной ткани.
Производители обратились к проблеме ослабления, разработав новые устройства. Но у каждого есть свои недостатки. Многие пациенты предпочитают рекламу. Вместо этого он советует: «Найдите врача, который хорошо осведомлен обо всех проблемах и примет совместное решение». Первое устройство, описанное ниже, доступно для колени и бедер; Две другие только для бедер.
Металл на сильно сшитом полиэтилене
● Плюс: этот новый пластик носит значительно меньше, чем обычный полиэтилен.
● Минус: он имеет более короткий послужной список и может быть более склонным к перелому.
Рекомендация: Сопряженный с металлом в бедро, он предлагает долговечность с наименьшими побочными эффектами, что делает его лучшим выбором для большинства людей. Но поскольку колено повышает спрос на сустав, и, следовательно, может увеличить риск перелома, наши консультанты по-прежнему рекомендуют металл на обычном полиэтилене для замены колена.
Металл на металле
● Плюс: он носит меньше металла на пластике и имеет более крупную головку бедренной кости, что снижает вероятность выпадения.
● Минус: он высвобождает частицы металла в кровоток, которые не оказывают никакого влияния на организм, и особенно беспокоят женщин детородного возраста. Кроме того, у нескольких пациентов развилась аллергия на металлический мусор.
Рекомендация: Этот тип устройства может иметь смысл для молодых людей, нуждающихся в замене тазобедренного сустава, чья работа связана с тяжелым трудом, что увеличивает риск совместной дислокации и изнашивания.
Керамика на керамике
● Плюс: медленно изнашивается.
● Минус: он представляет собой редкий, но серьезный риск взлома или взлома. Более того, до 7 процентов пациентов жаловались на скрипучие керамические бедра.
Рекомендация: Это может быть вариант для пациентов, которым необходимо вывести много десятилетий из их бедра, таких как очень молодые мужчины или женщины детородного возраста.
По материалам: sustavlive.ru

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми нравится:


0 коммент.:

Отправка комментария