Пирог «Овощная Корзинка»

Пришло время сезонных овощей – это всегда вкусно и полезно. Если вам надоело их запекать, готовить в пароварке или кушать в виде салатов, мы предлагаем вам приготовить овощной пирог с вкусным песочным тестом и невероятной начинкой.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
  • Мука – 300 грамм
  • Масло сливочное – 125г
  • Яйца – 3 штуки
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Соль пол чайной ложки
Для начинки:
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Зелень
  • Брынза– 100 грамм
  • Специи по вкусу
  • Оливки – 20 штук
  • Кукуруза консервированная – 50 грамм
  • Болгарский перец красный – 1 штука.
  • Помидоры – 200 грамм
  • Цветная капуста– 350 грамм
Приготовление:
1. Возьмём сито и просеем муку, сливочное масло должно быть не из морозилки, а именно из холодильника тогда оно не такое мороженое, но и не слишком мягкое. Начинаем его перетирать руками потому, что ложкой так не получится, пересыпьте его мукой и перетрите до однородной крошки.
2. Далее в миску вбиваем одно яйцо и пол чайной ложки соли, при помощи вилки немного взбиваем, теперь к яйцу добавляем пол чайной ложки молотого черного перца – это добавляет нашему тесту пикантности.
3. Теперь берём другую миску, в которой у нас уже есть три столовые ложки воды к ней выливаем яйцо с перцем и хорошо смешиваем, получившуюся жидкость выливаем в муку, чтобы замешать тесто.
4. Смешиваем тесто ложкой, когда всё соединяется, оно начинает отставать от стенок посуды. Подготовим пищевую плёнку или пакет, чистыми руками берём наше тесто, если оно липнет к рукам, добавьте в него одну – две столовые ложки муки.
5. Если все пропорции соблюдены правильно тесто не прилипает к рукам, обворачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на час. Подготовим форму у нас она диаметром 20 см, дно необходимо застелить пергаментом, бока нужно смазывать сливочным маслом, чтобы пергамент хорошо приклеился, пергамент по бокам должен быть выше на пару сантиметров самой формы. Пока ее отставьте.

6. Приготовим начинку: цветную капусту нужно разобрать по соцветиям, если они слишком крупные разрежьте их пополам и отправляем их в большую миску, туда же нарезаем болгарский перец полосочками, помидоры на четыре части. Если помидоры у вас крупные нарежьте их кубиками.
7. Сюда же высыпаем кукурузу и оливки, разминаем в тарелке брынзу вилкой необязательно до однородности, в нее высыпаем все специи, соль добавлять не стоит, так как брынза и так соленая.
8. Два яйца взбиваем вилкой отправляем их в брынзу и перемешиваем, сюда же отправляем 2-3 столовые ложки 20% сметаны и еще раз вымешиваем. Эту заправку выливаем в овощи и перемешиваем.
9. Достаем тесто из холодильника, когда оно полежит становится еще эластичнее. Выкладываем тесто в форму, распределяем его руками, дно делаем тоньше и высокие борта, перемешиваем начинку и выливаем на дно формы.
10. Оставьте несколько помидор, кукурузы и оливок и выложим сверху на пирог, они немного запекутся, будет очень красиво.
11. Духовку разогреваем на 200 градусов ставим пирог в горячую духовку на 40 минут, через необходимое время убавляем температуру до 150 и оставляем наш пирог еще на полтора часа. Пока пирог будет стоять в духовке, сверху него будет появляться жидкость, из овощей выходит влага, не переживайте. Пирог готовится в духовке два часа.
12. Готовый пирог достаем из духовки, оставьте его чтобы он остыл вся жидкость впитается опять в капусту и все продукты. Раскрываем форму после того, как пирог уже полностью остыл, нарежьте немного зелени и украсть пирог сверху.
Есть его можно как теплым, так и в холодном виде. Цветная капуста придает этому пирогу изюминку. Песочное тесто хорошо пропекается, держит форму, низ пирога не мокреет. Вы можете положить любые овощи но, использовать кабачок мы вам не советуем, так как в нем слишком много воды вместо него можно взять цукини.

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми нравится:


0 коммент.:

Отправка комментария