понедельник, 9 октября 2017 г.

Пирог на скорую руку с завораживающим вкусом шоколада

Простая в приготовлении, бесхитростная рецептура, а на выходе само искушение!
Именно это и покоряет. Ведь время, проведенное на кухне, можно было бы потратить на общение с любимыми людьми. С другой стороны, любимых людей всегда хочется побаловать.

А данный рецепт «убивает двух зайцев». Кто-то с сомнением посмотрит на ингредиенты и задаст вопрос: выпечка, в которой нет яиц? Выпечка без молока и сливочного масла? Представьте себе, да.
Отбросьте сомнения, и мы уверены, что сочность и нежность этого тающего во рту лакомства займет достойное место в ваших сердцах, а рецепт в записной книжке.

Шоколадный пирог делаем из следующих ингредиентов:

• Вода –1 стакан;
• Масло растительное (рафинированное) – 5 столовых ложек;
• Порошок какао – 3 столовых ложки;
• Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
• Столовый уксус (можно взять яблочный) – 1 чайная ложка;
• Мука – 1,5 стакана;
• Эссенция ванили – 1 чайная ложка;
• Соль – 0,5 чайной ложки

Пошаговая инструкция:

1. Духовой шкаф предварительно разогрейте до температуры 180°С.
2. Все сухие ингредиенты смешайте в глубокой миске.
3. В маленькой мисочке смешайте уксус и растительное масло, добавьте ванильную эссенцию.
Справка. В случае отсутствия ванильной эссенции, замените ее ванильным сахаром или ванилином, учитывая следующее: 6,5 грамм ванильной эссенции=0,5 грамм ванилина=10 грамм ванильного сахара. Одна чайная ложка содержится 5 грамм ванильной эссенции.
4. Добавьте содержимое маленькой мисочки в миску с сухой смесью.
5. Влейте туда же стакан воды и перемешайте все до однородности.
6. Смажьте маслом форму для торта.
7. Выложите получившуюся массу в форму для торта и поставьте в духовой шкаф на 35 минут.
8. Выньте торт и проверьте его готовность острой деревянной палочкой.
9. После остывания коржа можно покрыть его сверху кремом или глазурью – кто как любит.
Готовьте с радостью!

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми нравится:

Источник