Не игнорируй потребности жены быть рядом с тобой

Потребностей у современной женщины очень много, но, как это не странно, основополагающих всего три. Женщина сама не всегда это осознает. 

При общении с мужчиной, который нравится, которому открывает душу, который находится рядом, женщиной руководят три главных ожидания: ощутить себя в безопасности, наладить эмоциональные связи и чувствовать, как ее ценят. 


Потребность в безопасности

Женщине хочется ощущать себя, "как за каменной стеной". Ее безопасность всегда связана с самооценкой. При воспитании девочек, им отводится менее активная роль, нежели мальчикам. Женщина должна полагаться на общение, на социум, то есть на то, что ее окружает, а не только на свои собственные возможности. Все это дает ей самой ощущение "второго лица", не совсем главного и ведущего, не лидера. У мужчин, как правило, самооценка выше, они несут ее основным посылом, даже не взирая на то, как выглядят. Он важен и гордится собой. 

У женщин роль совершенно другая, с детьми, с мужем, на работе она редко лидирует, ее самооценка не бывает высокой, а иногда и вовсе падает. Конечно, если бы мужья ежедневно и по нескольку раз напоминали своей жене, какая она умница и как у нее все хорошо получается, ситуация изменилась бы, но такие мужья, как правило, исключение из общей массы. Мужчина считает, что, если он выбрал именно эту женщину на роль своей жены и матери своих детей, то этого, в принципе, вполне достаточно, чтобы она чувствовала себя "королевой" на протяжении всей жизни. К сожалению, ежедневная рутина, быт и недостаток целей, которые женщина выполняет, не дают ей возможности почувствовать себя в безопасности по собственным ощущениям. И она ждет этих ощущений от своего партнера. 

У женщины любовь и отношения всегда стоят на первом, наиважнейшем месте, поэтому комплименты, похвала и признания в любви ей постоянно необходимы. Это ее суть. У мужчины любовь на первом месте не бывает, поэтому, по мнению психологов, требовать от них такого же отношения  нет смысла. 

"Каменная стена", которую так ждут женщины, находясь в браке, находится внутри нас самих и связана напрямую с самооценкой. Чем она выше, тем меньше требований к мужчине и наоборот. Когда женщина внутренне чувствует себя "на равных" со своим мужчиной, тогда брак протекает более гармонично. Чем чаще мужчина говорит о своей любви, тем выше самооценка у его женщины.

Потребность в эмоциональных связях с мужчиной

Во все времена, какие бы роли не отводились женщинам, им всегда было важно наладить с мужчиной эмоциональные связи. Ей необходимо через эмоции и контакты сблизиться с любимым человеком. 

Чисто информационный путь общения с женщиной для нее абсолютно недостаточный, ей нужны чувства. Как правило, мужчины не рассказывают о своих трудностях и переживаниях, чтобы казаться более мужественным. Но для женщины все совсем не так. Когда женщина чувствует от мужчины эмоциональное тепло, эмоцию по любому поводу, она видит его таким, какой он есть и он ей становится ближе. И ей совсем не важно, что он делал в этот момент - жаловался, или делился радостью. Обмен эмоциями - это индикатор близости супругов.

Когда женщина чувствует хорошую эмоциональную связь со своим мужчиной, у нее возникает и положительное отношение к сексу с ним. Теплота и близость в отношениях очень хорошо "заряжает" женщину на близость. Мужчине очень важно проявлять эмоции относительно женщины, а не прятать их внутри себя.
Очень часто мужчинам приходится быть сдержанными на работе, достаточно молчаливыми и конкретными в своих действиях. Приходя домой, они продолжают эту же тактику, что в корне неверно. Дома лучше всего быть человеком со всеми своими потребностями, эмоциями и, даже слабостью. Женщины в мужчинах любят все, в том числе и их слабые части. Кстати, слабая часть чаще гораздо возбуждающая для женщины, чем сильная. 

Потребность женщины в том, чтобы ее ценили

Любая женщина очень хочет, чтобы ее ценили, понимая тот вклад, который она вносит во взаимоотношения с партнером. Очень часто мужчина принимает действия и поступки своей половинки как само собой разумеющееся. Например, это выражается в том, что мужчина, придя после работы в идеально убранный дом, где его ждет вкусный ужин, ведет себя так, будто не замечает всего этого, да  еще и спросит о том, чем жена занималась весь день. Давно известно, что женский труд становится заметен только тогда, когда супруга вдруг перестает что-то делать.
Мужчина не должен скупиться на похвалу для своей жены. Чаще всего мужчина может сказать кому-то о том, что у него замечательная жена, но не ей лично. И для женщины бывает абсолютным сюрпризом услышать из третьих уст о себе что-то хорошее. Чем больше говорить женщине о том, как она уникальна именно для вас, тем больше любви отдаст вам женщина в ответ. На такое отношение супруга всегда откликнется душевной и физической близостью. 

Но это никак не относится к парам, где разница в возрасте более 12 лет. Мужчина может полностью обеспечивать свою семью, не скупиться на прекрасные слова в адрес своей супруги о том, какая она прекрасная хозяйка и мать. Встретив совершенно другого мужчину, женщина вдруг бросает все и уходит к нему. Дело в том, что большая разница в возрасте относит супругов к двум разным возрастным поколениям, у них разные энергетические начала, присущие разным поколениям. Любая женщина, выбрав определенного мужчину, никогда не прекратит отношения, если ей хватает всего, что необходимо ей для полного душевного и физического комфорта.

Недостаток совместных интересов и целей, которые могут возникнуть в браке людей с большой разницей в возрасте чаще всего разрушают и сексуальные отношения. Внутри человека появляется "пустота", которую заполняют новыми отношениями.

Как женщина удовлетворяет основные потребности?

Женщина всегда старается все улучшить, как внутри себя, так и вокруг. Не всегда при этом она понимает грани, когда человек, находящийся рядом сделал все, что мог и не нужно требовать больше.
В принципе, мужчины хотят того же самого, но его сексуальные потребности не так сильно связаны со всеми остальными потребностями. Природой заложено, что сексуальная потребность у мужчины возникнет и при отсутствии всех остальных составляющих эмоциональной близости.

Часто мужчина, не понимая, что движет женщиной, когда она высказывает недовольства, переходит на оборону, или агрессию. Вполне возможно, что женщине нужна помощь в большей степени, чем она ее получает. 



Роли женщины в жизни разделяются на такие, которые у мужчины не всегда реализуемы - это рождение детей с огромной тратой энергии, поддержание дома и создание в нем уюта, реализация ее личностных особенностей, то есть работа. Как правило, все эти роли ведутся параллельно. Мужчина в большей мере утверждается в работе, помогает жене в поддержке дома и участвует в воспитании детей. Физически же мужчина гораздо сильнее женщины, так распорядилась природа. Женщина сильнее в эмоциональном плане, ее природа наделила душевной теплотой, которой она делится со своими близкими. У женщины меньше физических сил, поэтому часто ей их просто не хватает. Если мужчина видит, что женщина чем-то не удовлетворена, нужно просто сесть и поговорить. Этот процесс нельзя запускать, чтобы он не привел к катастрофе в отношениях. 

Когда женщина является матерью детей у данного мужчины, он никогда не может ее "перелюбить", чего мужчины иногда боятся. Вся любовь и забота, которую супруга получает, она в полной мере передаст всем членам своей семьи. 

Иногда супружеские пары задаются вопросом - нужно ли работать вместе, например, на одном предприятии. Это зависит от того, насколько они сумеют существовать как "команда", а не только любящая пара. Способы существования в семье и в "команде" разные, их нужно будет суметь сочетать и разделять одновременно. Если супруги могут разделить радости семейной жизни так же, как и радости профессиональные, то это замечательно.

В этом случае муж и жена практически не будут расставаться и скучать друг по другу. 

Если же супруги вместе работать никак не могут, значит их энергии хватает только на создание семейного круга.
Особенно это опасно тогда, когда один из супругов является начальником второго. Панибратское обращение к начальнику роняет его авторитет в глазах других сотрудников.

Но большие сложности возникают и дома, ведь нет ничего хуже для семьи, как перенесение служебных отношений, проблем и дрязг за обеденный стол и в постель.

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми нравится:


0 коммент.:

Отправка комментария