Ford представил первый в мире серийный подключаемый гибридный фургон

Ford представил новый фургон Transit Custom c подзаряжаемой гибридной силовой установкой. Презентация автомобиля, способного передвигаться исключительно на электрической тяге, состоялась на мероприятии Cenex Low Carbon Vehicle 2017 в Великобритании.

В течение года 20 гибридных Ford Transit будут работать в различных автопарках Лондона.
Кроме сбора данных об эксплуатации фургонов в реальных условиях, в ходе эксперимента будет опробована технология геозонирования, автоматически изменяющая настройки Transit на основе текущего местоположения автомобиля.


Фургон оснащен гибридной системой, позволяющей преодолевать расстояние более чем в 50 км без выбросов вредных веществ в атмосферу. Увеличение пробега до 500 км обеспечивает литровый бензиновый EcoBoost с турбонаддувом. Блок батарей представляет собой компактную конструкцию из литиево-ионных элементов с жидкостным охлаждением, расположенную под полом грузового отсека фургона. Подзарядить его можно от обычной бытовой розетки.
Колеса Transit Custom приводятся в движение исключительно за счет электроэнергии.
Еще одной особенностью подзаряжаемого гибридного фургона в сравнении с другими электрическими моделями является повышенная грузоподъемность.
В ближайшие пять лет Ford планирует представить 13 новых электрифицированных автомобилей, в том числе, и полностью электрический компактный внедорожник, который будет продаваться на европейском, азиатском и северо-американском рынках.Transit Custom будет первой серийной моделью, производство которой начнется в 2019.
Еще одним направлением в амбициозной стратегии компании является электрификация модельной линейки в Китае. Ford заявляет, что к 2015 году 70% всех моделей компании, продающихся в этой стране будут предлагаться с электрифицированными версиями.
Кроме того, Ford реализует совместный проект с Deutsche Post по производству специализированных среднетоннажных фургонов доставки на электрической тяге. Уже до конца 2018 года будут построены 2 500 гибридных фургонов StreetScooter WORK XL на шасси Ford Transit и кузовом, изготовленным по спецификациям Deutsche Post DHL. 
Источник: Ford

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми нравится:


0 коммент.:

Отправка комментария