Баклажаны в сметане

Баклажаны можно готовить массой разных способов: тушить, жарить и запекать. В этом рецепте у баклажанов вкус напоминает белые грибы в соусе.


Ингредиенты:


Баклажаны - 2 шт.
Сметана - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:


1. Баклажаны следует хорошенько помыть. Затем нарезать кубиками средней величины.
2. Сложить баклажаны в миску, посыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в соленой воде на 10-15 минут (15 минут достаточно для маленьких баклажан, если использовать зрелые баклажаны, то лучше выдержать их в соленой воде минут 30-40).
3. Репчатый лук очистить, помыть и произвольно нарезать. В сковородку налить растительное масло, добавить репчатый лук и обжарить его до румяности.
4. Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Отправить баклажаны в сковородку к луку.
5. Посыпать измельченным кубиком грибного бульона и дать потушиться пять минут, затем добавить сметану. 6.Тушить на слабом огне до готовности. Посолить в конце по вкусу, так как в кубике уже есть соль, немного поперчить.
Выложите закуску в глубокую тарелочку. Подавайте с любым гарниром и свежим хлебом.

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми нравится:


0 коммент.:

Отправка комментария