10 самых освежающих и простых рецептов из арбуза

Низкокалорийный, сладкий и освежающий арбуз является практически синонимом лета. Он на 92 процента состоит из воды, и спасет вас от обезвоживания в самые жаркие дни. Арбуз также богат питательными веществам, включая витамин А, В6, С, ликопен, клетчатку и даже немного калия. Вот, 10 самых вкусных и довольно простых рецептов из арбуза, которые стоит взять себе на заметку.
Загрузка...

1. Мороженое из арбуза

Ингредиенты:
● 2 чашки арбуза, порезанного на кубики
● 2 стакана молока
● 2 столовые ложки сахара
● ¼ чайной ложки ванильного экстракта
1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.
2. Перелейте массу в контейнер и заморозьте на 3 часа.
3. Затем достаньте мороженое из контейнера и снова смешайте. Снова положите в контейнер и заморозьте еще на час. Готово!

2. Салат капрезе с арбузом

Ингредиенты:
● Арбуз, нарезанный на кусочки
● Сыр моцарелла
● Свежий базилик
● Соль, перец
● Оливковое масло
● Бальзамический уксус
1. Нарежьте арбуз и сыр моцарелла на одинаковые ломтики.
2. На большом плоском блюде уложите ломтики моцареллы, чередуя их с кусочками арбуза. Положите сверху листья базилика, слегка посолите и поперчите.
3. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом и подавайте.

3. Лимонад из арбуза

Ингредиенты:
● 6 чашек охлажденного арбуза без косточек
● 4 стакана холодной воды
● 3/4 стакана свежего лимонного сока
● 2/3 стакана сахара ( меньше или больше по вкусу)
● Лед
● Мята
1. Смешайте кусочки арбуза в блендере до состояния пюре.
2. В большом кувшине смешайте воду, лимонный сок и сахар до растворения. Добавьте мякоть арбуза, лед и листья мяты.
3. Храните в холодильнике.

4. Суп гаспачо из арбуза и помидоров

Ингредиенты:
● 2 помидора
● 1 красный болгарский перец
● 1 большой огурец
● 2 небольшие луковицы шалот
● 3 чашки арбуза
● Кинза
● 2 столовые ложки хересного уксуса
● 1/3 стакана оливкового масла
● Соль, перец
1. Снимите кожицу с помидоров, опустив их в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу в холодную воду.
2. Нарежьте помидоры на кусочки. Огурец очистите от кожицы и вместе с перцем нарежьте кубиками, предварительно избавив от семян.
3. Поместите все овощи с кинзой в блендер и перемешайте до однородного состояния.
4. Затем добавьте арбуз, оливковое масло, уксус, соль и перец и снова размешайте.
5. Охладите суп в холодильнике и подавайте с кусочками огурца и оливковым маслом.

5. Желе из арбуза с солью

Ингредиенты:
● 3 чашки арбузного сока
● 2 стакана воды
● 1/2 стакана сахара
● Желатин
● Морская соль
1. Разрежьте арбуз наполовину и выньте мякоть. Смешайте мякоть в блендере и пропустите ее через сито.
2. В кастрюльке смешайте воду и сахар и поставьте на средний огонь до растворения. Снимите с огня, добавьте арбузный сок и желатин до растворения.
3. Разлейте получившуюся смесь в половинки арбуза и положите их в холодильник, по меньшей мере, на 4 часа.
4. Когда желе застынет, поместите половинки арбуза на разделочную доску так, чтобы желе было наверху и разрежьте на дольки.

6. Арбуз на гриле

Ингредиенты:
● 1 средний арбуз, нарезанный на кусочки
● ¼ стакана меда
● ¼ стакана сока лайма
● 2 чайные ложки кайенского перца
● 1 чайная ложка соли
В небольшой мисочке смешайте мед, сок лайма, кайенский перец и соль.
Смажьте каждую сторону кусочка арбуза этой смесью, поместите на гриль и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

7. Сангрия из арбуза

Ингредиенты:
● арбуз, порезанный на кусочки
● 1 бутылка сухого белого вина
● 1 стакан водки
● ½ стакана ликера
● ½ стакана простого сиропа
● 1 лайм
● 1 апельсин
● ягоды по выбору
Поместите 3/4 арбуза в блендер и смешайте по однородного состояния. Пропустите сок через сито. Добавьте в него вино, водку, ликер и сироп. Снова размешайте.
Добавьте оставшиеся кубики арбуза, ломтики лайма, апельсина и ягоды в сангрию и охладите в течение 4 часов.

8. Смузи из арбуза

Ингредиенты:
● 2 чашки замороженной или свежей клубники
● 1 чашка арбуза, порезанного на кубики
● 1 стакан йогурта
● 2 чайные ложки меда
● Сок лайма
Смешайте клубнику, арбуз, йогурт, мед и сок лайма в блендере до состояния пюре. Готово!

9. Салат сальса из арбуза

Ингредиенты:
● 2 чашки арбуза, порезанного кубиками
● ½ чашки нарезанного огурца без кожицы
● Красный лук
● Красный болгарский перец
● Острый перец
● Кинза
● Базилик
● 1 столовая ложка меда
● 1 столовая сока лайма
Нарежьте кубиками арбуз, огурец, красный лук, болгарский и острый перец, кинзу и базилик. Добавьте в смесь мед и сок лайма и размешайте. Подавайте с чипсами тортилья.

10. Фруктовый салат в арбузе

Ингредиенты:
● 1 арбуз
● Фрукты по выбору: дыня, клубника, ананас, киви, персики, виноград, малина, сливы и так далее
Отрежьте небольшой ломтик с одной стороны арбуза, чтобы ваша фруктовая корзина была устойчивее.
Разрежьте арбуз наполовину и достаньте мякоть арбуза с помощью ножа и ложки.
Заполните корзину из арбуза кусочками фруктов по выбору.
Вам это также будет интересно:

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми нравится:


0 коммент.:

Отправка комментария