Баварезе (Баваруа) из абрикосов

Баварезе - это итальянское название баварского крема. Во французском исполнение будет звучать как баваруа. Но от названия смысл десерта не меняется. Основа - английский крем (custard) с добавлением сливок, загущенный желатином. По желанию и по вкусу можно добавить шоколад, фруктовое пюре, орехи, кофе.

Баваруа из абрикосов

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы (очень спелые) - 700г
  • сливки (жирные) - 200 мл
  • натуральный йогурт - 250г
  • сахар - 200г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • желатин - 2 ст.л.
Чтобы приготовить Баваруа из абрикосов необходимо:

Форму для приготовления десерта положите в морозильник на 20-30 мин. Из абрикосов удалите косточки Измельчите плоды в пюре. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте. Абрикосовое пюре протрите через мелкое сито.

Замочите половину желатина в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин. Когда он набухнет, переложите его в огнеупорную посуду и поставьте на водяную баню. Держите, постоянно помешивая, до полного растворения. Снимите с огня, тщательно смешайте с 1 стаканом абрикосового пюре.

В очень холодную форму для десерта положите половину абрикосового пюре, смешанного с желатином. Повращайте форму в разные стороны, чтобы желе равномерно распределилось по стенкам и дну. Поставьте в холодильник. Через 2-3 мин. выньте формуй снова повращайте. Верните в холодильник. Через несколько минут повторите операцию, чтобы быть уверенным в том, что желе не опустилось на дно формы.

Когда первый слой желе застынет, с помощью кулинарной кисточки аккуратно нанесите второй слой. Проследите за тем, чтобы толщина желе везде была примерно одинаковая. Поставьте форму в холодильник до полного застывания желе.

Замочите и прогрейте оставшийся желатин точно так же, как первую порцию. Взбейте сливки с сахаром в плотную пену. Добавьте йогурт, оставшееся абрикосовое пюре и оставшийся желатин. Тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму с застывшим желе. Поставьте в холодильник на 6-7 ч.

Достаньте форму с баваруа из холодильника. Переверните ее на блюдо, сверху положите горячее полотенце. Через 2-3 мин. снимите форму.

0 коммент.:

Отправка комментария