суббота, 10 июня 2017 г.

80-летняя бабуля наскребла гору мелочи для проезда в автобусе. Водитель не выдержал и вышел вон...

Эта история приключилась в одном провинциальном городке во время рейса местного автобуса. Рассказ женщины, которая стала свидетельницей случившегося, мигом разлетелся по Интернету, до глубины души растрогав тысячи читателей.
«Автобус был полупустой, и я от нечего делать разглядывала попутчиков. На одной из остановок зашла бабушка лет 80 и села на свободное сиденье. Затем достала платочек и начала его разворачивать.
Там, естественно, была мелочь.
Бабушка отсчитала 16 рублей монетками, дождалась своей остановки и протянула деньги водителю с просьбой остановить. В общем, всё шло как обычно. Но водитель денег не взял!
Более того, он схватил свой кошелек, попросил бабушку подождать его пару минут и выскочил из автобуса. Парень забежал в ближайший магазин и вернулся оттуда с пакетом, в котором лежало 4 пакета молока, 2 пакета сметаны, хлеб, макароны, мясо...
Он подошел к бабушке и протянул ей пакет. Та стала отнекиваться, мол, ей пенсии хватает на хлеб и всё в этом роде... Но в итоге водитель сказал: “Если вы это не возьмете, я прямо тут этот пакет и выкину!”
Бабушка зашлась горькими слезами, стала его искренне благодарить и желать удачи...
Затем паренек запрыгнул обратно в кабину, и тут одна пассажирка лет сорока начала возмущаться во весь голос: “Стоило ради пустой благодарности тратить свои деньги и еще нас задерживать?”
Услышав это, водитель развернулся, открыл дверь и послал эту женщину со словами: “Из-за таких, как вы, пожилые люди всю молодежь считают невоспитанными сволочами, потому что вы своих детей, кроме лицемерия и жлобства, ничему научить не в силах!”
Тетка, красная как помидор, вылетела из автобуса как пробка из шампанского.
Браво, парнишка! Побольше бы таких людей, как ты!»
Ну что, понравилась история? Тогда непременно поделись ею с друзьями, ведь в нашей жизни порой так не хватает хороших новостей!