вторник, 6 июня 2017 г.

3 минуты, которые растопят даже самое ледяное сердце. Всем обязательно к просмотру!

На наших просторах даже люди, далекие от высокой поэзии и литературы в целом, наверняка слышали о гениальном поэте Роберте Рождественском.
Он ворвался в литературу еще в 1950-х и занял там почетное место. Его лирика, живая, неподдельная, искренняя и актуальная во все времена, и по сей день затрагивает самые тонкие фибры души читателя…
Одним из лучших его произведений по праву считается стихотворение «Будь, пожалуйста, послабее», посвященное любимой супруге Алле Киреевой, женщине сильной и волевой.

Ходят слухи, что дочь великого поэта, Екатерина, предложила стихотворение отца современному певцу Алексею Воробьеву, в результате чего родился шедевр.
И это неудивительно, ведь стихи Рождественского обладают какой-то особой интонацией и идеально ложатся на музыку, будто без нее и не существовали вовсе.

Сколько романтики, нежности и любви в одном ролике! Я думаю, эти строки — негласный гимн мужчин, которые частенько выступают лишь блеклой тенью своих ненаглядных.

Если ты не смог пройти мимо душещипательных строк Роберта Рождественского, то обязательно покажи это видео дорогим сердцу людям.